?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всем привет!

В который раз напишу, что очень люблю готовить домашний йогурт из разных заквасок. У меня вообще это дело периодически в промышленные масштабы перерастает, все поставлено на поток. Сегодняшний пост будет про очень неплохие закваски для домашнего йогурта и кефира -

- Belle+Bella, Non-Dairy Yogurt Starter, 4 Packets, (5 g) Each

- Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each





Я делаю йогурт или кефир прямо в чаше мультиварки, не в креманках. И уже давным-давно развожу пакетик любой закваски не в положенном по инструкции литре молока, а сразу в двух литрах. Получается очень экономно, на вкусе никак такая экономия не отражается, все замечательно заквашивается. Молоко выливаю в мультю, в мульти-стакане в чуть подогретом молоке развожу закваску и тоже добавляю в чашу. А чаще вообще сразу закваску в холодное молоко добавляю и хорошенько перемешиваю - все прекрасно работает и в таком варианте. Ставлю на 7-8 часов на режим "Йогурт", потом разливаю по чашечкам, стаканчикам, баночкам, и в холодильник на ночь. Получается густой вкуснейший, свежайший, полезнейший йогурт, совершенно не кислый, по вкусу в разы легче и нежнее, чем магазинный. В готовый йогурт можно добавить мед, клубнику и/или бананы, нарезанные пластинками, или тертое яблоко и посыпать корицей, получается такая вкуснятина - пальчики оближешь!

Еще вариант экономии - последнюю порцию кефира/йогурта не съедать, а использовать в качестве стартера для следующей закваски. Тогда совсем недорого такие закваски обходятся.




Кстати, от качества молока зависит и качество йогурта. С его же помощью можно регулировать жирность конечного продукта. Я использую 3% молоко, получается достаточно "сливочно" вкусно.

Плюсов приготовить домашний йогурт очень много, но, самое главное, что такой йогурт будет намного полезнее тех, что продают в магазинах, ведь он не содержит никаких вообще искусственных добавок. Делая домашний йогурт, получаю огромное удовольствие не только благодаря его вкусу, но и от употребления полезнейшего продукта. А главное, что все семейство такие йогурты тоже любит, поэтому закваску на Хербе покупаю регулярно.




Belle+Bella, Non-Dairy Yogurt Starter, 4 Packets, (5 g) Each

Закваска, состоящая из 2 миллиардов живых культур, без консервантов и добавок. Эту закваску можно использовать с любым молоком, в том числе с миндальным, соевым или кокосовым. Можно также использовать козье или овечье молоко.

Производитель для густоты готовящегося йогурта предлагает добавлять порошок тапиоки, кукурузный крахмал или желатин, я так никогда не пробовала, у меня готовый йогурт получается достаточно густым.

По инструкции следует использовать пятиграммовый пакетик стартера на литр молока (но я спокойно добавляю такой пакетик на 2 литра обычного коровьего молока).
Далее следует нагреть 1 литр молока до 82° C, дать молоку охладиться до 42-44° C (я не нагреваю предварительно молоко, и все прекрасно работает).
Растворить один пакет (5 грамм) стартера с небольшим количеством холодного молока в чашке и хорошо перемешать.
Залить смесь в остывшее молоко и хорошо перемешать.
Инкубировать при 44° C в течение 10-12 часов (в моей мульте все заквашивается за 8 часов). Инкубировать до 24 часов для более густого и более кислого йогурта (это совершенный экстрим для меня, не люблю кислые йогурты).
Охладить после завершения инкубации.

Хорошая закваска, менее вкусная для меня лично, чем стартеры от Yogourmet (о них писала ранее, ссылки на отзывы внизу поста), но тем не менее, работу свою исполняющая очень даже неплохо.



******************************************************






Yogourmet, Kefir Starter, Freeze-Dried, 6 Packets, 5 g Each
Закваска для кефира от производителя - моего фаворита. Может использоваться с коровьим, козьим или соевым молоком.

Чтобы сделать свежий кефир дома из этого стартера, нет необходимости в специальных приспособлениях или устройствах. Весь процесс заквашивания может происходить при комнатной температуре в любом подходящем контейнере.

Приготовление кефира по инструкции -
Используйте 5 г стартера (один пакетик) на литр молока.
Нагрейте 1 литр молока до 82 ° C или доведите до точки кипения. Охладите до 23-25 ​​° C.
Растворите 5 г стартера в небольшом количестве охлажденного молока. Добавить в основную массу молока и хорошо перемешать.
Вылейте инокулированное молоко в чистый контейнер, затем накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре до образования творожных форм (приблизительно 24 часа).
Охладите около 8 часов, чтобы остановить процесс.

Я делаю кефир в мульте, чтобы ускорить процесс. Использую один пятиграммовый пакетик на два литра молока, заквашивается все прекрасно за ночь (8-10 часов) в мультиварке на режиме йогурт. Потом охлаждаю несколько часов. Кефир на выходе получается отменный - не кислый, вкусный, освежающий и насыщающий.






* В посте все ссылки - реферальные, код MLR896. Благодарю всех, использующих этот код. В мои ссылки вшит код для новичков WELCOME5, дающий автоматическую скидку в 5$ новым покупателям.







Будьте здоровы и счастливы!


Featured Posts from This Journal

  • Домашний йогурт с пробиотиками

    Люблю готовить домашний йогурт из разных заквасок. В этот раз использовала закваску для домашнего йогурта с пробиотиками - - Yogourmet,…

  • Ленивая овсянка в банке - здоровый быстрый завтрак

    Всем привет! Мне нравится овсянка без тепловой обработки (так называемая ленивая овсянка в банке): полезно, вкусно, сытно, словом, это идеальный…

  • Закваска для домашнего йогурта

    Всем привет! Я опять с восторгами. На этот раз - о вкуснейшем йогурте, который получается при минимуме усилий при помощи вот такой замечательной…

  • Вкусные кокосанки

    Всем привет! Вдохновилась вчера Наташиным trendyrowdy напоминанием об этом простейшем кокосовом печенье и тоже их испекла. Сам…

  • и снова об орехах

    Всем привет! Еще один скидочный пост, пока щедрый Айхерб не опомнился)). Напоминаю, на айхерб сейчас происходит аттракцион невиданной щедрости,…

  • Вкусные и полезные перекусы

    Всем привет! Еще один пост про полезности с Херба, без которых не обходится практически ни одна моя посылка. - Raw Revolution, Органический…

  • Мини-отзыв о мини-батончиках

    Всем привет! Немного сомневаюсь, стоит ли частить в свой драгоценный журнал посты с впечатлениями об айхербовских покупках (или постить их только в…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
matilda_i_ja
Apr. 11th, 2017 06:39 am (UTC)
Одна беда - закваска долго не хранится. Надо постоянно йогурт есть.
cleo_nica
Apr. 12th, 2017 05:12 am (UTC)
Так это ж и не беда вовсе))
monnikag
Apr. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
ты негуманна!, транслировать такую клубнику людям, живущим в затяжной весне.....)))))
cleo_nica
Apr. 12th, 2017 05:13 am (UTC)
Хехе)) Скоро и на вашей улице будет праздник!
monnikag
Apr. 12th, 2017 07:49 am (UTC)
да нееет, еще не скоро(((, да и не бывает у нас такой калиброванной красоты
nstsja
Jun. 4th, 2017 06:57 pm (UTC)
Интересно:-)+
nasolini
Apr. 10th, 2018 08:56 pm (UTC)
Круто, а мы покупаем в московской сети вкусной и здоровой - уже готовый и типа домашний.
( 7 comments — Leave a comment )