?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Мне нравится овсянка без тепловой обработки (так называемая ленивая овсянка в банке): полезно, вкусно, сытно, словом, это идеальный сложноуглеводный завтрак, заряжающий бодростью и энергией на весь день. Можно готовить очень много вариаций такой каши - и все они получатся исключительно вкусными. В сегодняшнем варианте мне помогали следующие продукты с моего любимого iHerb. -

- McCann's Irish Oatmeal, Quick & Easy, Steel Cut, Gluten Free, Irish Oatmeal, 16 oz (454 g)

- Now Foods, Real Food, сертифицированное органическое льняное питание, 12 унций (340 г)

- Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа, 1 фунт (454 г)2

- Bob's Red Mill, Diced Dried Apple Pieces, Unsweetened, 6 oz (170 g)

- Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)






**************


Для приготовления базовой порции из 50 граммов овсянки (около 270 ккал) нам понадобится немного нежирного молока (70-100 ml) и нежирного йогурта без добавок и наполнителей (100 ml), а также столовая ложка семян чиа и столовая ложка льна. Кроме того, подойдут любые фрукты, кокосовая стружка, горсточка орехов, корица и немного подсластителя по вкусу (я ничего не добавляю, мне и так сладко).

Насыпать овсянку, чиа, лен -



Фрукты нарезать и размельчить орехи -



Залить молоком и йогуртом, добавить корицы, кокосовую стружку и яблочные чипсики. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник. А утром с удовольствием съесть это произведение) -



Так готовая баночка выглядит на следующее утро:



**************




McCann's Irish Oatmeal, Quick & Easy, Steel Cut, Gluten Free, Irish Oatmeal, 16 oz (454 g) - Это очень вкусная органическая ирландская овсянка. Благодаря способу обработки сохранены полезные волокна и витамины, присущие необработанным овсяным крупам. Эта овсянка не расплющена, а разрезана пополам, поэтому особенно вкусна и полезна. Из нее отлично получается холодная каша.

**************


Now Foods, Real Food, сертифицированное органическое льняное питание, 12 унций (340 г) - Органическое льняное семя мелкого помола имеет мягкий ореховый аромат. Добавляю его в каши, в основном, но неплохо идет и с йогуртом/кефиром. Льняное семя является естественным источником здоровых жирных кислот и хорошим источником клетчатки. Оно имеет уникальный состав, способствующий оздоровлению организма, являющийся источником растительного белка - содержит протеины, полисахариды, жирные кислоты, витамины, клетчатку.

**************


Now Foods, Настоящая пища, Семена белой чиа, 1 фунт (454 г)2 - Как пишут, семена чиа способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма. Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в 10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему. Понравилась легенда, что воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались семенами чиа, что давало им силу и выносливость. Всего одна ложка семян, съеденная накануне, давала им возможность выполнять 24-хчасовые переходы! При этом никто не обезвоживался, не истощался физически и психологически – и это в суровых условиях горного и довольно жаркого климата! Питаясь таким же образом, индейцы племени тарахумара («быстроногие») охотились, преследуя животных, пока те не падали от усталости. Оружие и мешочек с семенами чиа – вот основное, что брали с собой в поход ацтекские воины. Во как! Ну я и решила, что мне тоже надо))

**************


Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)

Ароматная смесь корицы, цедры лимона, имбиря, пажитника и гвоздики. Кладу не только в каши, но и в выпечку, оладьи, блины.

**************


И эти добавочки для украшения конечного результата (они не попали на заглавное фото, но тем не менее) -



Bob's Red Mill, Diced Dried Apple Pieces, Unsweetened, 6 oz (170 g) - Малюсенькие кубики сушеных неподслащеных яблок. Вообще они вкусные, и даже очень. Но они немного чуть больше пересушены, чем я люблю. Хрустят, как чипсы). Кроме каш, их хорошо добавлять в творог.

**************


Про любимую кокосовую стружку писала в этом посте - Вкусные кокосанки

***************


Про полезнейшие йогурты, которые делаю сама, и которые использую в приготовлении ленивой овсянки, писала тут - Домашний йогурт с пробиотиками и Закваска для домашнего йогурта . У меня производство домашних йогуртов стоит на потоке)) Кстати, я в последнее время вообще одним пакетиком заквашиваю целых два литра молока, а не один, как написано в инструкции. Получается вкусно.




***************


Будьте здоровы и счастливы!






Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Воздушные булочки из трех ингредиентов

    Самым суровым диетчицам посвящается - рецепт без грамма муки! Нам понадобятся - Яйца - 3 шт., Разрыхлитель - четверть чайной ложки, Сырная…

  • Вкусные кокосанки

    Всем привет! Вдохновилась вчера Наташиным trendyrowdy напоминанием об этом простейшем кокосовом печенье и тоже их испекла. Сам…

  • Фокачча

    Вот такая вот получилась фокачча с травками, оливковым маслом и крупной солью. Пекарской бумагой на сей раз озаботилась заранее)) (Оригинал на…

Comments

cleo_nica
May. 7th, 2016 04:42 pm (UTC)
Это очень вкусно)
pozitivnaja_n
May. 7th, 2016 04:49 pm (UTC)
я знаю))