?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю готовить домашний йогурт из разных заквасок. В этот раз использовала закваску для домашнего йогурта с пробиотиками -

- Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков, (5 г) каждый





Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков, (5 г) каждый

Я делаю йогурт прямо в чаше мультиварки, не в креманках. Литр молока выливаю в мультю, кладу щепотку соли, в мульти-стакане в чуть подогретом молоке развожу закваску и тоже добавляю в чашу. Ставлю на 7-8 часов на режим "Йогурт", потом разливаю по чашечкам, стаканчикам, баночкам, и в холодильник на ночь. Получается густой вкуснейший, свежайший, полезнейший йогурт, совершенно не кислый, по вкусу в разы легче и нежнее, чем магазинный. В готовый йогурт можно добавить мед, клубнику и/или бананы, нарезанные пластинками, или тертое яблоко и посыпать корицей, получается такая вкуснятина - пальчики оближешь!



Кстати, не забывайте, что от качества молока зависит и качество йогурта. С его же помощью можно регулировать жирность конечного продукта. Я использую 3% молоко, получается достаточно "сливочно" вкусно.

Плюсов приготовить домашний йогурт очень много, но, самое главное, что такой йогурт будет намного полезнее тех, что продают в магазинах, ведь он не содержит никаких вообще искусственных добавок. Делая домашний йогурт, получаю огромное удовольствие не только благодаря его вкусу, но от употребления полезнейшего продукта. А главное, что все семейство такие йогурты тоже любит, поэтому закваску на Хербе покупаю регулярно.

Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками. В коробочке 6 пятиграммовых пакетиков сухой закваски. В составе закваски: комплекс пробиотиков - бактерий Casei, Bifidus, Acidophilus, а так же витамины А, С и кальций.



Но люблю и другую закваску, немного подешевле Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter & Creme Bulgare Starter, 1 oz (30 g), о ней уже писала: Закваска для домашнего йогурта



А вот так выглядит сегодняшняя коробочка с 4-мя килограммами свежайшей и ароматнейшей клубники:



Будьте здоровы и счастливы!




Recent Posts from This Journal

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olya_olunya
Mar. 4th, 2016 07:04 pm (UTC)
Красота, а не клубника!
И я понимаю, что даже если и куплю завтра клубнику, то будет точно гадость безвкусная)) жду лета теперь))
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 07:17 pm (UTC)
можно любые ягоды добавить, будет вкусно)
matiss
Mar. 4th, 2016 07:31 pm (UTC)
Какая фирма для приготовления йогурту вас?
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 07:35 pm (UTC)
Американская Yogurmet
solarhome66
Mar. 4th, 2016 07:46 pm (UTC)
мм, вкусный рецептик)
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:04 pm (UTC)
Ага, получается очень вкусно)
pinup_sss
Mar. 4th, 2016 07:52 pm (UTC)
Вот пойдёт у нас клубника-тоже попробую такой сделать!:) Аппетитно!
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:05 pm (UTC)
Спасибо)
pozitivnaja_n
Mar. 4th, 2016 08:04 pm (UTC)
Я такую закваску брала)
Надо тоже кстати смахнуть пыль с йогуртницы, совсем я обленилась)))
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:06 pm (UTC)
Смахивай) Это ж легко как, вкусно и всем полезно)
(no subject) - pozitivnaja_n - Mar. 5th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
luvida
Mar. 4th, 2016 08:15 pm (UTC)
Я тоже прямо в чаше готовлю, на 8 часов ставлю.
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:07 pm (UTC)
Мучилась я с поисками стаканчиков, потом плюнула, и все отлично получилось) С тех пор так и делаю)
livejournal
Mar. 4th, 2016 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:07 pm (UTC)
Ну спасибо)
tanafi
Mar. 4th, 2016 08:54 pm (UTC)
Свой йогурт еще не разу не делали
Клубнике оченно завидуем,у нас она еще не скоро)
А та ,что в магазинах-какая-то не живая,резиновая)
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:09 pm (UTC)
Оказывается, свой йогурт это совсем нетрудоемкое занятие. А пользы в нем много. И вкусно ведь)
cosmogood
Mar. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
все.знак..уже неделю смотрю на закваски. твой пост добил.) сделаю.клубнички у нас пока нет, но что-то другое использую.
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:10 pm (UTC)
О,это вкусно, Ань! Попробуй, не пожалеешь)

Edited at 2016-03-04 09:10 pm (UTC)
alexsa75
Mar. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
В сообществе айхерб фанов не стала писать о конкурентах ;-) я покупаю ещё разные закваски с американского сайта сыролюбителей.

Кроме нескольких видов йогурта, там и мягкий творог, и сыры домашние можно на заквасках легко делать
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:11 pm (UTC)
А ссылочку на сайт?
fontyler
Mar. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
Клубника хороша!
Мы дома всегда делаем простоквашу из молока. И закваски используем, а то и просто корочкой ржаного хлеба и сметанкой. А соль никогда не добавляли, надо попробовать.
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:13 pm (UTC)
Ко мне мама когда приезжает, пытается наше молоко победить и сделать мне простоквашу. Не всегда получается. А вот с такими заквасками все работает.
Соли чуток надо.
(no subject) - fontyler - Mar. 5th, 2016 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Mar. 5th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Mar. 6th, 2016 05:32 am (UTC) - Expand
irsenas
Mar. 4th, 2016 09:21 pm (UTC)
супер!
cleo_nica
Mar. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Спасибо)
alexsa75
Mar. 4th, 2016 09:55 pm (UTC)
Вот сайт https://www.cheesemaking.com/cheeseculturesandmoldpowders.html

Обычно пакетик на галон (4 литра) молока. Так что не пугаться цену. Тем более, обычно 4-5 пакетиков. Очень редко один
cleo_nica
Mar. 5th, 2016 06:37 pm (UTC)
Спасибо большое! Ох ниче себе, сколько там всего!
ikarevitch
Mar. 4th, 2016 10:02 pm (UTC)
ффффффуууу. вся эта синтетика
cleo_nica
Mar. 5th, 2016 06:45 pm (UTC)
Это вы о чем?
(no subject) - ikarevitch - Mar. 5th, 2016 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Mar. 5th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
katerinakit
Mar. 4th, 2016 11:24 pm (UTC)
З - зависть :)
Какая прекрасная клубника! Нам пока о такой только мечтать))
cleo_nica
Mar. 5th, 2016 06:46 pm (UTC)
Спасибо большое)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )