?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фокачча

Вот такая вот получилась фокачча с травками, оливковым маслом и крупной солью. Пекарской бумагой на сей раз озаботилась заранее))





(Оригинал на иврите, с этого сайта)

Ингредиенты на 3-4 фокаччи:

4 или 4.5 стакана просеянной белой муки,
1.5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
2.5 ч. ложки сухих дрожжей,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 стакана теплой воды.

Для "глазури" понадобятся:

2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст/ложка воды,
крупная соль,
горсть свежих листиков розмарина

Приготовление:

Просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Добавить масло и воду в несколько приемов. Вымешиваем тесто (получается очень прилипчивое тесто, не пугаться)). Присыпать тесто горстью муки, закрыть пленкой, и оставить его подняться (в течение часа, двух). Потом вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Сейчас тесто уже менее прилипчиво, но в любом случае, муки много не сыпать, чтобы фокачча получалась как можно воздушнее. Разделить тесто на 3-4 части, каждую раскатать в лепешки высотой в 1 см. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, и дать постоять еще 30 минут. Разогреть духовку на 200 градусов, поставить внизу печки форму, наполненную водой. В подошедших фокаччах сделать ямки пальцем, и смазываем их маслом, перемешанным с водичкой. Сверху посыпаем солью и листиками розмарина. Выпекать в течение 30 минут, дать чуть остыть и подавать.

Примечания: Из этого же количества теста можно испечь две толстенькие фокаччи.
Приятного аппетита!



Recent Posts from This Journal

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rider3099
Feb. 20th, 2016 07:14 pm (UTC)
Наверное, вкусная!
cleo_nica
Feb. 20th, 2016 07:17 pm (UTC)
Нормальная) Улетела в два счета, я своих не часто балую))
solarhome66
Feb. 20th, 2016 07:22 pm (UTC)
очень вкусно выглядит, ммм)
cleo_nica
Feb. 20th, 2016 07:25 pm (UTC)
Спасибо)
(Deleted comment)
cleo_nica
Feb. 20th, 2016 07:44 pm (UTC)
Спасибо! Завтра с иврита переведу, в пост добавлю)
(no subject) - cleo_nica - Feb. 21st, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
pozitivnaja_n
Feb. 20th, 2016 07:54 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!)
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 05:30 am (UTC)
Спасибо)
olya_olunya
Feb. 20th, 2016 07:56 pm (UTC)
Давно я фокаччу не готовила) очень аппетитно выглядит!
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 05:30 am (UTC)
Надо восстановить пробел)) Спасибо!
doctor_of
Feb. 20th, 2016 08:05 pm (UTC)
Да! Так аппетитно, что захотелось что-нибудь на ночь перекусить. (
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:46 pm (UTC)
Надеюсь, ночной жор был побежден)
(no subject) - doctor_of - Feb. 21st, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Feb. 21st, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
nasolini
Feb. 20th, 2016 08:13 pm (UTC)
м-м-м!
livejournal
Feb. 20th, 2016 08:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:47 pm (UTC)
Спасибо, карандаш!
jannet_yummy
Feb. 20th, 2016 08:44 pm (UTC)
обожаю фокаччу:) самые простые ингредиенты и так вкусно получается!
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:48 pm (UTC)
Действительно, очень просто. Даже у меня, криворучки, отлично получилось))
pamellas
Feb. 20th, 2016 09:26 pm (UTC)
красота! у меня все руки не доходят :)) то булки, то пироги..
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:48 pm (UTC)
Спасибо)
ya_housewife
Feb. 20th, 2016 09:34 pm (UTC)
о фи геть!
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:48 pm (UTC)
Надеюсь, в хорошем смысле)))
(no subject) - ya_housewife - Feb. 21st, 2016 03:44 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Feb. 20th, 2016 10:43 pm (UTC)
классная!
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:49 pm (UTC)
Спасибо большое)
julia_shahray
Feb. 20th, 2016 11:39 pm (UTC)
как вкусно выглядит!
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:49 pm (UTC)
Она и получилась вкусной) Спасибо))
cosmogood
Feb. 21st, 2016 12:02 am (UTC)
какая красотень.умница
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 05:29 am (UTC)
Спасибо)
liya_trip
Feb. 21st, 2016 09:49 am (UTC)
Красота! Кулинар-ювелир!))
cleo_nica
Feb. 21st, 2016 02:50 pm (UTC)
Спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )