?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбегала я на очень интенсивную и тяжелую тренировку с персональным тренером. Выхожу оттуда счастливая, эндорфины зашкаливают, а на улице холодно, дождь, все хмуро и серо. Дай, думаю, побалую близких (ну и себя, конечно) какой-нибудь запеканкой или вкусненькими булочками. В итоге испекла и то, и другое. Вкусные булочки из простого дрожжевого теста и нежнейшая творожная запеканка в мульте. Вот зачем в тренажерку сегодня ходила, спрашивается?))
Пекарь из меня еще тот, а фотограф и того ужаснее. И тем не менее, все получилось в итоге неплохо, хоть и не совсем фотогенично))

Вот такая пышная и нежная запеканка у меня получилась. Работы всего ничего, а вкусно! Рецепт тут, только я без изюма/кураги пекла. И муку заменила кукурузным крахмалом.



А это булочки, тут нужно немного повозиться, но результат превзошел все мои ожидания - народ смел их в один присест)) И ведь у меня даже пекарской бумаги в доме не нашлось, пришлось печь их на фольге. Говорю же, тот еще пекарь.

1 кг просеянной муки,
2 ст.ложки сухих дрожжей,
1 ст.ложка соли,
1/2 стакана сахара (я добавляю чуть больше, у меня любят сладкие булочки), (стакан - 240мл)
1 яйцо,
2-2.5 стакана теплой воды, (стакан - 240мл)
1/2 стакана растительного масла - добавлять в почти готовое тесто,
Кунжут для украшения.

Все ингредиенты (кроме кунжута и масла) сложить в глубокую плошку, начать перемешивать круговыми движениями до тех пор, пока не получится тесто. Добавить раст.масло и продолжить месить еще несколько минут. Дать тесту подняться в течение часа-двух. Опять его аккуратно вымесить. Отрывать шарики величиной чуть больше шара для пинг-понга, придать им форму колбаски (чуть присыпав мукой) и завязать в узел, кончики соединить под булочкой. Дать булочкам подняться в течение получаса. Смазать яйцом, присыпать кунжутом. В духовку - пока не подрумянятся (температура где-то 180-170 градусов, печь 20-25 минут).






Ничего на самом деле не подгорело, а на фотах почему-то все выглядит чрезмерно румяным. Обман зрения, не верьте))

Замечательного вечера!



Posts from This Journal by “- обо всем понемногу” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ya_housewife
Jan. 26th, 2016 07:41 pm (UTC)
красиво, хозяюшка)
булочки я бы точно не стала печь , а вот запеканку обожаю)
а запеканка выглядит, как будто в ней прилично муки, не?
cleo_nica
Jan. 26th, 2016 07:53 pm (UTC)
Спасибо))
Не, там муки вообще нет. 3 столовых ложки корнфлора (кукурузный крахмал) и все. Не, ну яйца, творог, сахар еще, конечно.
ya_housewife
Jan. 27th, 2016 07:26 am (UTC)
эх, я бы в гости пришла, если бы рядом жила
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_housewife - Jan. 27th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_housewife - Jan. 27th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_housewife - Jan. 27th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_housewife - Jan. 27th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
stemt
Jan. 26th, 2016 11:23 pm (UTC)

О! А рецепт этих сказочных булочек? Я испеку. Очень.

cleo_nica
Jan. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Они не сказочные, а самые обычные и страшно не диетические))
Добавила рецепт в пост.
egotheory
Jan. 27th, 2016 06:49 am (UTC)
Кто-кто у нас тут прибедняется, а? ) Отличные фотографии и выпечка, уверена, очень вкусная.
cleo_nica
Jan. 27th, 2016 08:45 am (UTC)
Вкусно, точно!
Да я и не прибедняюсь. Мои подруги такие шедевры на своих кухнях исполняют, я у них в качестве поваренка-подмастерья потеряюсь))
А фотографии некоторых барышень-блогеров, которые вообще по качеству зашкаливают? Тут вообще комплекс неполноценности легко можно заработать))
trendyrowdy
Jan. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
Ничего не подгорело, все красивое!
Творожные запеканки в мультиварке получаются гораздо лучше, чем в духовке, после того, как вытащишь запеканку из духовки, она обязательно опадет (даже если не сразу вытаскивать, дать ей слегка остыть в духовке), у тебя же она получилась высокая, пышная. Я и крахмал кукурузный люблю больше картофельного, и кукурузную муку люблю едва ли не больше пшеничной, с ней изделия получаются рыхлыми, воздушными, крупинчатыми.
cleo_nica
Jan. 27th, 2016 10:09 am (UTC)
Вот спасибо! Я к тебе как к профессионалу уже давно отношусь, от тебя очень приятно доброе слово услышать))
trendyrowdy
Jan. 27th, 2016 10:58 am (UTC)
Ну уж, профессионал...))) Мне до профессионала расти и расти. Но желание расти есть)
Булочки у тебя красивые, а запеканка вообще чудо, мне прямо захотелось взять у мамы мультиварку и продемонстрировать ей, на что она (мультиварка) способна, а то мы обоим бабушкам подарили мультиварки, а они ими не пользуются, все ждут чего-то, но тут уж мы не удивляемся: до этого и блендер, и хлебопечка по паре лет лежали у свекрови в коробке, пока про это не прознали ее подружки и не застыдили ее, что она не пользуется такими нужными вещами, которые у нее есть, а они пользуются и успешно))
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - Jan. 27th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trendyrowdy - Jan. 27th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
bmw_owa
Jan. 27th, 2016 10:44 am (UTC)
Круто! С мультиваркой всё просто и быстро!
cleo_nica
Jan. 27th, 2016 04:44 pm (UTC)
Эт точно
matiss
Jan. 27th, 2016 01:30 pm (UTC)
Добрый день.У меня нет мультиварки, все смотрю на них и не знаю какую лучше купить. А какая у вас мультиварка?
cleo_nica
Jan. 27th, 2016 05:06 pm (UTC)
Привет)) у меня Редмонд М90, мне очень нравится.
matiss
Jan. 27th, 2016 05:44 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю о нем информацию.
(no subject) - cleo_nica - Jan. 27th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )