?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Сегодня расскажу о чрезвычайно полезных и совершенно недорогих приобретениях от Now Foods и чае от Yogi :

- Now Foods, Real Food, Zesty Sprouting Mix, 16 oz (454 g) - Микс из семян для проращивания
- Now Foods, Sprouting Jar, 1/2 Gallon - Банка для проращивания семян
- Yogi Tea, Green Tea Blueberry Slim Life, 1.12 oz (32 g), 16 Tea Bags - Чай, помогающий похудеть
- Yogi Tea, Green Tea Rejuvenation, 16 Tea Bags, 1.12 oz (32 g) (Discontinued Item) - Омолаживающий чай


10712945_1476762722598971_6980236799602100079_n_360x640



NOW-07271-4

Now Foods, Real Food, Zesty Sprouting Mix, 16 oz (454 g) - Микс для проращивания из семян клевера, пажитника и редьки с приятным, пикантным вкусом. По мнению многих натуропатов и врачей, ростки и проростки могут стать недорогим и доступным натуральным продуктом, который поможет оздоровить организм.
Пророщенные семена – это очень полезная еда, живая пища, эликсир жизни )))!
Дело в том, что в пророщенных зернах и бобах значительно увеличивается содержание витаминов и минеральных веществ. Ростки содержат живые ферменты (целебную "силу"), отвечающие за протекание биохимических процессов в организме. Они способствуют нормализации обмена веществ.
Полезными свойствами обладают пророщенная пшеница, фасоль, чечевица, редис, капуста, редька, тыква, горчица, кукуруза, гречиха, соя, пажитник, а также многие другие растения.
Пророщенные семена и молодые ростки не подлежат длительному хранению. Считается, что молодые побеги начинают терять целебную силу уже через 20 минут после срезания. Пророщенные зерна и семена можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Тем более удобна именно эта система проращивания зерен. Навыращивал себе росточков, и тут же съел все полезности :))).
И ростки, и проростки не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы полностью сохранить ценный витаминный состав.
Молодые зеленые побеги можно использовать для приготовления салатов, украшения различных блюд.
Пророщенные семена можно измельчить и добавлять в салаты и даже десерты. Из пророщенных злаков и бобовых можно приготовить самодельные мюсли с добавлением орехов, меда и свежих фруктов. Возможно, именно эта смесь не совсем подойдет для десертов (у нее вкус все-таки пикантный), а вот ростки пшеницы подойдут еще как.
Размер приблизительной дневной порции: 2 ст. ложки, около 23 г, дает около 100 г ростков. В пакете около 20-ти порций.
Думаю, что потребление таких полезных, сильных витаминов особенно актуально в зимний период.



NOW-07350-5

Now Foods, Sprouting Jar, 1/2 Gallon
- Очень удобная банка для проращивания, с крышкой-ситечком из нержавеющей стали.
Инструкция по применению:
1) Положить две столовые ложки семян для прорастания в банку, добавить воды объемом в три раза больше, чем семена. Замочить на ночь. Для многих мелких семян (таких, как мои) пяти часов замачивания будет достаточно.
2) Наутро слить воду (это очень удобно делать именно в этой банке - зернышки никуда не деваются). Промыть семена свежей водой. Всю воду слить! Оставить банку не на свету в лежачем положении, чтобы семена распределились более равномерно.
3) Промывать семена два раза в день, воду сливать. В жаркую и сухую погоду, возможно, потребуется промыть семена три раза в день.
Ростки будут готовы к употреблению через 3-5 дней, в зависимости от семян.
Оставить банку на солнышке в течение последнего дня, чтобы ростки позеленели, вырабатывая хлорофилл.
Производитель предлагает использование 1/4 ч.л. порошка лимонной кислоты (тоже от Нау Фудс) в качестве консерванта против порчи при каждом цикле промывания. Я ничего не добавляю, и у меня ничего не портится.
Зернышки уверенно проклевываются, появляются росточки. Через несколько дней их уже можно будет съесть с аппетитом :) Росточки - хрустящие, свежие, вкусные и очень полезные.



YGT-45057-7

Yogi Tea, Green Tea Blueberry Slim Life, 1.12 oz (32 g), 16 Tea Bags - Чай, заявленный как помогающий подавить аппетит.
100% натуральный травяной чай - листья зеленого чая, женьшень, гарциния камбоджийская, черника, гибискус, амла (индийский крыжовник), стевия. Содержит кофеин (каждый чайный пакетик содержит приблизительно 35 мг кофеина).
Специально разработан не только для поддержки здоровой потери веса, но также, чтобы придать энергию, необходимую для поддержания активного образа жизни, сидя на диете.
Мне он ничего не подавлял и не придавал :))) Просто приятный напиток.



YGT-45028-7

Yogi Tea, Green Tea Rejuvenation, 16 Tea Bags, 1.12 oz (32 g) (Discontinued Item)
- Омолаживающий чай .
Вкусный чай без особых спецэффектов. Понравился. Но его больше не продают.



Будьте здоровы и счастливы!