?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Очень давно собиралась написать этот пост, но все как-то руки не доходили. Теперь вот созрела и пишу))

- Dymatize Nutrition, Отборный белок для гурманов, со швейцарским шоколадом, 2 фунта (907 г)

- Naturade, Total Soy, Meal Replacement, Chocolate, 19.1 oz (540 g)







Протеин принимают не только крутые бодибилдеры, пауэрлифтеры, фитнесс-бикинистки, и прочие, но и совершенно обычные люди, не маститые спортсмены. Конечно, главная его функция (для спортсменов), это питание мышц аминокислотами для их восстановления и роста. Но принимают его не только, чтобы набрать мышечную массу, но и для того, чтобы удержать мышцы при похудении.

Конечно, напрямую протеин не приводит к похудению. То есть, он не заставляет организм избавляться от жира. Каждый худеющий человек (если он дружит с головой) во время снижения веса должен заботиться не только о сжигании жира, но ещё и о том, чтобы сохранить мышцы и не дать им сгореть вместе с жиром.
А чтобы мышцы не разрушались, им нужны силовые тренировки и белок. Примерно 2 г белка на 1 кг веса тела. Тут механизм довольно прост. На фоне систематических тренировок и диеты на похудение происходит избавление организма от лишнего веса. В понятие "лишнего веса" организм включает как жир, так и мышцы. Конечно, мы не можем отдать ему приказ не трогать мышцы. Но мы можем возмещать потери мышечной ткани в той или иной степени. Чем больше белка мы будем съедать, тем быстрее будет синтезироваться новая мышечная ткань, взамен той, что была расщеплена нашим организмом на свои нужды.

Поэтому протеин (белок) не то чтобы помогает худеть. Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя мышцы. И конечно, нужно понимать, что протеин будет помогать худеть только при соответствующих тренировках и диете.

И еще, принимать протеин с целью похудения лучше не в дополнение к обычной еде, а вместо еды. Можно принимать его качестве перекуса между приёмами пищи. Можно также заменить протеином ужин или завтрак. Делается это для того, чтобы увеличить количество белка в сутки, не увеличивая при этом общую калорийность питания.

Пить протеин вместо поздних приемов пищи - наш лайфхак для похудения )). Во-первых, принимая протеин вместо позднего ужина организм не получит большого числа углеводов и тем самым не сможет отложить их в жировую прослойку. А белок не переходит в жир (с малой погрешностью). Во-вторых, так голод не чувствуется и можно спокойно заснуть. В-третьих, если вдруг потянет на сладости перед сном, то эту тягу легко утолить этим полезным и вкусным коктейлем.






Dymatize Nutrition, Отборный белок для гурманов, со швейцарским шоколадом, 2 фунта (907 г)

Протеин "для гурманов" со вкусом шоколадного коктейля - это белковая смесь из концентрата и изолята сывороточного белка и патентованной матрицы молочного белка, содержащей мицеллярные казеины и казеинаты. Каждый из этих источников белка имеет высокую оценку по шкале PDCAAS (оценка соотношения аминокислотного состава, которая представляет собой наиболее передовой из доступных методов определения качества белка). Кроме того, эта смесь имеет множество наград за свои вкусовые качества. Мгновенно смешивается и всегда обеспечивают оптимальную дозу белка, легко усваивается. Вполне съедобная на вкус, даже в смеси с простой водой. А с обезжиренным молоком вообще получается очень даже неплохой напиток, похожий на какао. Вкус несколько приедается, тогда чередую его с ванильным протом (не с херба). Но шоколадный, однозначно, мне кажется "съедобным" намного больше.

1 мерная ложка (около 37 граммов) содержит:
Белок - 21 гр
Углеводы - 3 гр
Жиры - 2.5 гр
Холестерин - 55 мг
Калорийность порции - 140 кк



Очень удобно смешивать протеиновые коктейли при помощи этих блендеров-шейкеров, о который писала писала в этом посте.


***************************




Naturade, Total Soy, Meal Replacement, Chocolate, 19.1 oz (540 g)

Достаточно вкусный протеиновый коктейль, только 130 калорий на порцию. Этот коктейль делается за 2 минуты - смешать 2 мерные ложки и стакан жидкости - молока, воды, сока или даже кефира. Развожу в холодном 1%-ом молоке. Получается достаточно вкусно и сытно. Не деликатес, конечно, но и вполне съедобно.

После работы частенько сразу еду на тренировку, поэтому времени перекусить совсем нет, а силы необходимы. После этого коктейля нет ни малейшей тяжести в животе - для тренировки самое то. Особенно на тренировках с персональным тренером это актуально, когда нужны абсолютно все силы и предельная легкость. Так же иногда пью после тренировки, когда кушать хочется, а уже очень поздно. Чувство голода потом часа 2-3 не посещает, спокойно можно уснуть сытой.

В составе: изолят соевого белка, тростниковый сахар, мальтодекстрин, какао-порошок, подсолнечное масло, натуральные и искусственные ароматизаторы, трикальцийфосфат, растительное волокно (цикорий), ксантановая камедь, хлорид натрия, оксид магния, казеинат натрия, гуаровая камедь, цитрат калия, триглицериды со средней цепью , аскорбиновая кислота, фумарат железа, сукралоза, D-альфа-токоферола ацетат, ацесульфам К, селенит натрия, биотин, витамин А пальмитат, ниацинамид, оксид цинка, хрома полиникотинат, кальций D-пантотенат, марганец цитрат, цитрат меди, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, йодид калия, пиридоксин гидрохлорид, рибофлавин, тиамин гидрохлорид, цианокобаламин.




Будьте здоровы и счастливы!




Posts from This Journal by “спортивное питание” Tag