?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

У нас дома никто не страдает герпесом, кроме старшей доченьки-студентки. А вот ей периодически очень крепко достается. Как дополнение к лечению она очень любит использовать вот такой бальзам -

- Blistex, Lip Medex, Наружное обезболивающее защитное средство для губ, 0.38 унции (10.75 г)

Сразу оговорюсь, что средство не натурально-органическое (его основа - вазелин). Но очень действенное, для моей девочки - просто настоящая палочка-выручалочка!






Blistex, Lip Medex, Наружное обезболивающее защитное средство для губ, 0.38 унции (10.75 г)

Бальзам для губ приносит моментальное облегчение воспаленным, пересушенным, обветренным губам. Имеет немного охлаждающий эффект, пахнет аптечным средством с ментолом, прозрачный на вид, липковатый. На губах выглядит как добротный блеск. После нанесения в течение нескольких минут ощущается заметный холодок.

Большой объем, упакованный в не самую удачную тару. Нет, баночка из очень качественного пластика, не разобьется, но нужно туда лезть пальцами.

Состав у бальзама ещё тот, но он помогает. Действительно лечит губы, заживляет, разглаживает. При всей моей нелюбви к неправильным ингредиентам в составе, заказываю по желанию дочери в качестве SOS средства.


Ингредиенты -
Камфора, ментол, вазелин, фенол, пчелиный воск, бензиловый спирт, diisopropyl adipate, ароматизаторы, ланолин, menthoxypropanediol, микрокристаллический воск, касторовое масло, сахарин, масло какао.





Для меня же спасением являются многочисленные стики от Deep Steep (вот тут уж к составу не придерешься), и муж к ним благоволит, когда губы обветриваются. У младшей дочери в фаворе все бальзамчики от Hurraw.

О некоторых из них писала тут и тут.