?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Герои моего нонешнего поста - вот такая очень достойная внимания пара:

- Mill Creek, Шампунь с Хной 16 жидких унции (473 мл)

- Mill Creek, Henna Conditioner, 16 fl oz (473ml)



collage_photocat.jpg









Mill Creek, Шампунь с Хной 16 жидких унции (473 мл)

Шампунь с хной, пантенолом, ромашкой и кератином. Очень выгодно отличается от всех органических шампуней (в гораздо лучшую сторону), ну или во всяком случае на моих волосах себя ведет, как настоящее ухаживающее средство, а не просто как средство для мытья. Органикой пользуюсь бессменно уже много лет, очень и очень изредка позволяя себе небольшие вкрапления средств с силиконами для блеска - так что мне есть, с чем сравнивать. Волосы густые, почти гладкие, чуть суховатые на кончиках, длинные.

Мою голову ежедневно, очень интенсивно тренируюсь - кроссфит, силовые, бег, спиннинг, TRX, поэтому чисто технически не могу не смыть пот с волос и головы. Возможно, такое частое мытье не совсем здорово, но ничего действительно страшного я в этом не вижу, просто стараюсь пользоваться хорошими, мягкими средствами для ежедневного применения. У нас большую часть года теплынь на улице (или откровенная жара), так что я еще умудряюсь практически не пользоваться феном, разве только в особо холодные недели.

Эти шампунь и бальзам как нельзя лучше подходят для ежедневного ухода. Шамп отлично пенится, волосы после его применения мягкие, не пересушенные (многие органические шампуни отличаются такой особенностью - умудряются волосы после помывки превратить в сухую солому, требующую немедленного вмешательства кондиционера). Экономный, нормально стоящий за такое приличное количество.
Имеет приятный ненавязчивый запах - стильный, сдержанно шикарный.

UPD : Интересно как получается, на самом шампе нет и упоминания о sodium myreth sulfate, даже наоборот - заявлено, что сульфатов нет в помине, а вот в перечне состава на сайте - есть. Путаница, однако.




И состав с сайта:

Deionized water, henna extract, panthenol (provitamin B5), wild cherry bark extract, *organic aloe vera gel, chamomile extract, barley extract eucalyptus oil, hydrolyzed keratin, sodium myreth sulfate, cocamidopropyl betaine (coconut oil), lauramide MEA, disodium EDTA, octyl dimethyl PABA, citric acid, caramel, organic essential oil, potassium sorbate, sodium benzoate, botanical fragrance.










Mill Creek, Henna Conditioner, 16 fl oz (473ml)

Повторюсь уже в который раз, использование бальзама (или маски, или ополаскивания) после шампуня - необходимость! Нельзя оставлять кутикулы волос во взъерошенном шампунем состоянии. Их обязательно нужно пригладить на место, иначе волос станет очень хрупким и ломким, не говоря уже о чрезмерной пористости.

Мне этот кондиционер очень понравился, отлично работает в тандеме с шампунем. Волосы блестят, потому что он очень хорошо справляется с пористостью, мягкие и шелковые на ощупь.

Можно пользоваться как обычным кондиционером, ставляя на волосах на 1-2 минутки. А можно и как маской, оставляя чуть подольше. Эффект в обоих случаях хороший, благотворно на волосы влияющий.

Как и у шампуня - большой объем за нормальные деньги.

Состав:

Deionized water, henna extract, palm christi oil, panthenol (provitamin B5), hydrolyzed keratin, chamomile extract, barley extract, stearalkonium chloride (fiber base content), cetyl alcohol, octyl dimethyl PABA, citric acid, caramel, *Organic aloe vera gel, organic essential oil, potassium sorbate, sodium benzoate, botanical fragrance.



Пожалуй, для меня на сегодняшний день это лучшие шампунь и кондиционер, приобретенные на Айхерб.



***************


Будьте здоровы и счастливы!