?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Обожаю масло какао, о пользе которого можно долго слагать оды-трактаты. Ну и исключительно хорошим качеством отличается масло именно этого производителя:

Aura Cacia, Питающее какао масло, 4 жидкие унции (118 мл)








Разрешите представить - чистое , 100% органическое масло какао для ухода за кожей:

Aura Cacia, Питающее какао масло, 4 жидкие унции (118 мл)




Приезжают 118 миллилитров этого настоящего шоколадного счастья в плотно запаяной пластмассовой упаковке:




Масло очень плотное, извлекается из упаковки при помощи ножа/крепкой лопатки -



Масло сертифицировано Департаментом сельского хозяйства США (USDA), не содержит синтетических ингредиентов, парабенов и нефтепродуктов. Вообще никаких примесей не содержит - только чистейшее, свежайшее масло зерен какао самого высокого качества.

Благодаря ценнейшим жирным кислотам, масло какао оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов – даже детская кожа не даёт никаких аллергических реакций, и прекрасно смягчается и защищается. Оно выравнивает и заживляет дефекты – следы ожогов, рубцы и шероховатости, устраняет растяжки и тёмные пятна, помогает в лечении дерматитов, экземы и других кожных проблем. Масло является химически стабильным и долго не окисляется – если оно входит в состав косметики, срок её годности увеличивается.


Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов из масла какао.

Рецепт простой маски с маслом какао и алоэ, которая очень освежает лицо:
Расплавить при помощи водяной бани 1 чайную ложку масла какао, после чего добавьте к нему 1 ст. ложку масла виноградных косточек (или масла шиповника, или облепихи, или арганы, в-общем любое ваше любимое). Размешать масла, снять с бани, и соединить их с 1 ст. ложкой измельченной мякоти листьев алоэ (или органическим алое-гелем). Все перемешать, и чуть остывшую, но еще теплую массу нанести на лицо на 15-20 минут. Затем умыться сначала теплой, а после прохладной водой.
Эта маска хорошо витаминизирует кожу, способствует ее омоложению, также обладает легким вяжущим действием, сужает поры, но при этом еще замечательно увлажняет кожу.

Рецепт простой и очень действенной маски для волос:
Смешать масло касторки, масло какао (растопленное на водяной бане), добавить по паре капель витаминов А и Е. Наносить на скальп и на волосы, под шапочку. Курс 12-14 масок (1-2 раза в неделю). Очень оживляет прирост новых волос и благотворно влияет на их качество.


Замечательный домашний скраб для лица из какао масла для всех типов кожи (кроме очень жирной, и проблемной):
Для его приготовления, помимо масла какао также понадобятся мед и овсяные хлопья.
Поместить в небольшую посуду 2 ст. ложки твердого масла какао, и поставить его на водяную баню. Когда расплавится масло, добавить к нему 1 ст. ложку меда. Хорошенько все размешать, снятьс бани и добавить 1-2 ст. ложки (с горкой) овсяных хлопьев. Снова все тщательно размешать, и оставить до полного остывания.
Для большего удобства, еще теплую массу можно разделить на несколько небольших шариков, которых хватит на несколько раз. Такие шарики, конечно же, застынут, поэтому перед применением один шарик необходимо зажать в ладони, и когда от соприкосновения с кожей он растает, нанести образовавшуюся массу на влажную и очищенную кожу лица, и аккуратно помассировать ее в течение 1-2-х минут.
После такого скраба кожа становится гладкой и бархатистой, и особенно его применение рекомендуется при сухой и шелушащейся коже лица.



А еще люблю просто взбить растопленное на водяной бане масло какао с каким-нибудь базовым маслом и потом не заморачиваться, а просто пользоваться как великолепным по своим свойствам баттером - и в качестве крема для лица, и в качестве крема для тела.

Вот фотографии моего вчерашнего произведения -




Пропорции для баттера очень простые -

80% масла какао

20% жидкого базового масла.

В моем вчерашнем баттере 60% масла какао, 20% масла ши, 19% масла авокадо + готовая смесь масел для массажа и 2% витаминов А и Е .

Я вообще давно уже не заморачиваюсь с точными измерениями и взвешиваниями, и ни разу взбитая смесь не разочаровала. Просто получается чуть гуще при использовании большего количества твердых масел какао и ши. Или менее плотная, если добавляю больше жидких масел.

Тут масло приготовлено для водяной бани (просто помещаю эту колбочку в миску с кипятком и оставляю на пару минут расплавиться) -




Тут уже добавлено масло ши (тоже подтапливаю на водяной бане) + жидкие масла + витамины. Взбивала в течении 3-4 минут. Кстати, смесь взбивается всегда, никаких промахов. Из самой жидкой консистенции получается воздушное суфле.




Получились две полные баночки (100 мл и 118 мл), остатками намазюкала волосы. Волосы благоухали шоколадом, на выходе - сплошной блеск и шелк.




Вот так выглядит готовый к употреблению баттер, который поселился в ванной комнате. Удобный к немедленному употреблению. Совсем немного работы, а результат - великолепный!






Хранить готовый баттер удобно вот в таких контейнерах -



collage_photocat.jpg


GoStak, Портативные соединяемые контейнеры, черный, 100 куб.см, 3 контейнера

Прочные и плотно закручивающиеся контейнеры объемом по 100 миллилитров для переноса порошков (например, протеина) витаминов, добавок, закусок и многого другого. Ну и само собой разумеещеся использование в качестве тары для самодельных кремов.
Кроме того, удобно брать в них специи на пикники или в многодневные палаточные походы. Они легко моются в посудомойке. Не бьются.



**********


Будьте здоровы и счастливы!






Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pamur777
Sep. 8th, 2015 02:14 pm (UTC)
Привет, как дела?
( 1 comment — Leave a comment )