?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Недавно сделала вот такое ценное приобретение -

Doctor's Best, Instantized BCAA Powder, 10.6 oz (300 g)









Doctor's Best, Instantized BCAA Powder, 10.6 oz (300 g)


Доказательная база плюсов ВСАА огромна, поскольку человек — это белковая форма жизни, белки состоят из аминокислот, а ВСАА — три важнейших аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно, и должен обязательно получать с пищей.

Употребление этих аминокислот действительно стимулирует образование новой мышечной ткани, ускоряет восстановление и замедляет процессы разрушения существующей, нормализует процессы жирового обмена, ускоряет сжигание жира и улучшает метаболизм.

Нужно так же отметить, что BCAA поможет бегунам на длинные дистанции, останавливая процессы распада мышц — во время забега рекомендуется пить воду с растворенными 5-7 граммами аминокислот.

Обо всем по порядку -

ВСАА – это комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот с разветвленными боковыми цепочками: лейцина, изолейцина и валина, которые являются важным компонентом белка. Три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что их действие происходит одновременно и они взаимодополняют друг друга. Как я уже упоминала выше, отличие bcaa от других аминокислот в том, что организм их не синтезирует, поэтому человек их может получать только с пищей и специальными добавками.

Около 35 процентов нашей мышечной ткани состоит из аминокислот bcaa. Это довольно много. До двадцати пяти процентов энергии при занятиях спортом выделяется как раз из bcaa. При потреблении пищи, богатой протеином, первыми в кровь поступают именно эти аминокислоты.

Есть оптимальная доза, которая подходит большинству – это от четырех до восьми граммов, как при наборе мышечной массе, так и при сжигании жира. Принимать аминокислоты необходимо от одного до трех раз в сутки.

Можно потреблять и меньшее количество, но его не хватит, чтобы восстановить потребности организма. Стоит обратить внимание и на то, что некоторые производители выпускают аминокислоты в маленьких дозах, держа при этом высокими цены. Поэтому всегда обращайте внимание на количество порций и размер дозы.

Этот порошок с вполне нормальной ценой за достойное содержимое. Как и все bcaa на вкус горьковатый. Особо смелые высыпают порцию порошка прямо на язык и запивают большим количеством воды. Я так никогда не пробовала, просто размешиваю порошок в любом блендере в небольшом количестве воды. Пью залпом и дальше - много воды.

Конечно, совершенно точно можно не покупать эту добавку, а спокойненько съесть эти аминки в виде куриной грудки или яичного белка. Но я очень интенсивно тренируюсь, и мне нравятся быстрые, готовые и, главное, качественные решения в виде вот такого подспорья - порошка bcaa. А еще радует результат - отражение в зеркале))





Recent Posts from This Journal