?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Начиталась всяких блогов, и обратила внимание вот на такую клетчатку:







Jarrow Formulas, Мягкие волокна, Растворимая и нерастворимая клетчатка, 16.5 унций (468 г) порошок

Начну с того, что диетологи отводят клетчатке (иначе — пищевым волокнам) в рационе человека одну из ведущих ролей. По сути клетчатка представляет собой вещество растительного происхождения, которое либо полностью, либо по большей части, не переваривается, а проходит через организм «транзитом». Но проходит не просто так, а выводя вместе с собой токсины, остатки «пищевого мусора» и лишние жиры.
Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению современных диетологов, составляет около 25-30 г. Получить такое количество из природных продуктов не так-то просто, отчасти эту проблему можно решить за счет употребления отрубей и специальных добавок.

Нерастворимые волокна (лен и чиа), которые содержатся в этой клетчатке, положительно влияют на перистальтику кишечника. А растворимые волокна (семена льна, мякоть апельсина и цедра, гуммиарабик, и инулин-фруктоолигосахарид) улучшают метаболизм и поддерживают здоровье сердечнососудистой системы. Растворимые волокна также способствуют росту полезных бактерий (лактобацилл и бифидобактерий), которые играют важную роль в поддержании правильного уровня рН пищеварительного тракта, хорошего пищеварения и иммунной модуляции.

Размешиваю 1 чайную ложку с горочкой клетчатки в половине стакана воды, даю постоять, чтобы разбухла. Очень удобно это делать вот в таком замечательном блендере - iHerb Goods, бутылка-шейкер с шариком для смешивания, зелёный цвет, 28 унций . На моей фотографии его предшественник, знаменитый Sundesa, который якобы сняли с производства, а на самом деле блендер вернулся уже с логотипом Айхерб (и на фотографию не попал, потому как моется в посудомойке). На сайте на нем стоит значок - "новинка", в то время как уже написано больше тысячи отзывов, самые ранние из которых датированы 2008 годом)) Классный ручной шейкер, кстати. Вообще для всего, что нужно быстро перемешать или взбить! Очень легко мыть. Тем, кто жаловался, что протекает - просто сильно защелкните крышечку, нужно именно защелкнуть - а не просто прикрыть. И все, ничего не протечет.

Благоприятное воздействие клетчатки на организм увеличится в разы, если соблюдать также и водный режим — выпивать как минимум 1,5 л негазированной воды в день.

По вкусу эта клетчатка совершенно нейтральная, можно добавлять в кефир или йогурт.

Отличный продукт по вменяемой цене!




**********************

Вот еще несколько постов о БАДах с Айхерба -

Успокоительно-снотворный пост

Коллаген, гиалуроновая кислота, витамин С эстер,

Два средства от выпадения волос,

Ферментный пробиотический комплекс.




Будьте здоровы и счастливы!






Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anton_i_masha
Apr. 12th, 2015 06:51 am (UTC)
да, все говорят, что клетчатка очень полезная!
cleo_nica
Apr. 12th, 2015 02:51 pm (UTC)
Очень полезная!
3t_on
Apr. 12th, 2015 07:44 am (UTC)
Христос Воскресе!

cleo_nica
Apr. 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
С праздником!
С Пасхой!
(no subject) - comradebanana - Apr. 14th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
cleo_nica
Apr. 14th, 2015 05:23 pm (UTC)
Помогает, помогает)) И оздоровляет)
vince_crane
Apr. 16th, 2015 06:10 am (UTC)
Доброе утро!)
( 7 comments — Leave a comment )