?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Я опять с восторгами. На этот раз - о вкуснейшем йогурте, который получается при минимуме усилий при помощи вот такой замечательной закваски:

- Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter & Creme Bulgare Starter, 1 oz (30 g)





Yogourmet, Freeze-Dried Yogurt Starter & Creme Bulgare Starter, 1 oz (30 g)

Упаковка содержит три спаренных пакетика по 5 граммов каждый. Каждого пятиграммового пакетика хватает заквасить 1 литр молока. В составе закваски - обезжиренное сухое молоко, обогащенное витаминами А и Д, сахароза, аскорбиновая кислота, молочнокислые бактерии (L. Bulgaricus, С. Thermophilus, L. Acidophilus). Я делаю йогурт прямо в чаше мультиварки, не в креманках. Литр молока выливаю в мультю, в мультстакане в подогретом молоке развожу закваску и тоже добавляю в чашу. Ставлю на 7 часов на режим "Йогурт" - потом разливаю по чашечкам, стаканчикам, креманкам (когда как), в холодильник на два часа. Получается густой вкуснейший, свежайший, полезнейший йогурт с легкой кислинкой. Можно добавить клубнику и/или бананы, нарезанные пластинками, или тертое яблоко и посыпать корицей, получается такая вкуснятина - пальчики оближешь!
Стоит упомянуть и полезность домашнего йогурта, ведь йогурт является прекрасным источником кальция, фосфора, витамина В2 и витамина B12. Благодаря процессу брожения, йогурт содержит низкий уровень лактозы. Регулярное применение домашнего йогурта стимулирует иммунную систему, полезно в борьбе против целого списка болезней. В йогурте, приготовленном своими руками, нет консервантов. Сплошные плюсы!



***************

Вот еще несколько постов о съестном с Айхерба -

Овсяное печенье

Паста из семечек подсолнечника и два вида арахисового масла

Два чая от Yogi, микс из семян для проращивания, банка для проращивания семян

Вкусняшки от Atkins, Now Foods


Будьте здоровы и счастливы!




Comments

cleo_nica
Apr. 13th, 2015 07:03 am (UTC)
А как там поддерживать постоянную температуру двольно долгое время? Если какой-то патент приспособить, может и получится.