?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Еще в декабре получила два таких "модных" масла, но никак не могла по-настоящему их распробовать, чтобы написать уже отчетливое и состоявшееся мнение. Оба масла пользуются очень большой популярностью в последнее время. Масло марулы Наташа Нобелларези очень тепло рекомендовала, а масло семян шиповника вообще было "назначено" многими журналами здоровья самым главным маслом 2014 года, кроме того именно его усиленно рекомендует "для сияния кожи" знаменитая красотка Миранда Кер.

- Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml)

- Acure Organics, Marula Oil, 1 oz (30 ml)







Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml)



Life Flo Health, Pure Rosehip Seed Oil, Skin Care, 1 oz (30 ml)

Это масло из семян шиповника получают методом холодного отжима семян, полученных из спелых плодов шиповника. В составе только два ингредиента - 99% чистого масла и токоферол (витамин Е). Оно хорошо распределяется по коже и очень быстро впитывается, практически ничем не пахнет.

Масло позиционируется как обладающее всесторонним благотворным влиянием на кожу, а также имеющим антисептические, противовоспалительные свойства, его часто называют «маслом молодости». Благодаря высокому содержанию линолевой и альфа-линоленовой кислоты и витамина A, масло разглаживает морщины и сглаживает небольшие рубцы, смягчает раздражение, питает кожу и способствует регенерации верхних ее слоев. Эти свойства масла используются для лечения растяжек, шрамов, ожогов и кожных язв.
Рекомендуется масло также для ухода за сухой, чувствительной и зрелой кожей – оно увлажняет, питает, разглаживает и смягчает кожу, защищает её от потери влаги, устраняет чрезмерное шелушение кожи, улучшает кровообращение, возвращает коже упругость и эластичность, уменьшает появление пятен на коже и замедляет процессы старения.
В масле хорошая концентрация витаминов А и С, что способствует эффективной защите кожи от свободных радикалов и замедлению процесса старения кожи.
Наносить нужно буквально пару капель на влажную чистую кожу, лучше всего под любимый крем. Очень хорошо увлажняет кожу. И как бонус - неплохо осветляются веснушки.

Еще мне нравится наносить несколько капель масла на кожу головы, в качестве недолгой маски. Смешиваю ложечку любого органического натурального кондиционера с парой ложек касторового и миндального масла, эту смесь наношу на длину, а масло шиповника на корни (его очень легко распределять по проборам при помощи пипетки). Мои волосы довольны.


Acure Organics, Marula Oil, 1 oz (30 ml)



Acure Organics, Marula Oil, 1 oz (30 ml)

Еще одно замечательное масло, обладающе антисептическими свойствами. Легкая текстура марулового масла способствует быстрому впитыванию, и усваиванию кожей. Отсутствует блеск, характерный после применения других жирных средств, не загрязняет поры. Имеющаяся в нем пальмитиновая кислота, при нанесении масла на кожу лица, образует защитную пленку, которая никоим образом не затрудняет клеточное дыхание, но задерживает испарение влаги, тем самым хорошо увлажняя кожу. При регулярном использовании масло марулы помогает поддерживать увлажненность кожи - смягчая и питая кожу лица, делает ее эластичной, упругой, а мелкие морщинки – разглаживает. Оно подстраивается под тип кожи - сухую увлажнит, смягчит и напитает, а жирную увлажнит и успокоит, поможет очистить поры.

Даже к нежной коже век и вокруг глаз, которой требуется особый, более тщательный уход, может быть применено масло марулы. Наносить нужно на влажную чистую кожу, буквально по капельке, я люблю наносить как серум - под крем. Кожа становится нежной и в то же время упругой, чистой, увлажненной.

Помимо регенерирующих свойств маруловое масло обладает успокаивающим действием – при покраснении, зуде или укусах насекомых.

Нельзя сказать, что эти два масла произвели на меня какое-то сногсшибающее действие. Но я очень люблю разные масла и с удовольствием ими пользуюсь, и эти удачно дополнили мою коллекцию.



***************

Вот еще несколько постов об уходовых средствах -



Два крема, приобретенные по совету Нобеллы

Крем для глаз и японский сквалан

Крем и ролик с ретинолом от Life Flo

Два крема от Devita

Два крема от Andalou

Маска и тоник от Andalou




Будьте здоровы и счастливы!






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ya_housewife
Apr. 7th, 2015 10:24 am (UTC)
столько всего прекрасного используешь, небось красавица писаная !)
cleo_nica
Apr. 7th, 2015 10:31 am (UTC)
А як же))

Да обычная. Но в последнее время отражение действительно радует)
ya_housewife
Apr. 7th, 2015 10:38 am (UTC)
а где можно посмотреть/познакомиться?)
cleo_nica
Apr. 7th, 2015 10:42 am (UTC)
Могу по почте фото прислать)
ya_housewife
Apr. 7th, 2015 10:43 am (UTC)
оооо
давай
или в фб в личном сообщении)
или здесь
жду
cleo_nica
Apr. 7th, 2015 10:50 am (UTC)
Отправила в фб личное сообщение.
anton_i_masha
Apr. 8th, 2015 06:46 am (UTC)
Масла тоже люблю! Но у меня всегда "кларанс" =) Боюсь новое пробовать)
cleo_nica
Apr. 8th, 2015 10:50 am (UTC)
Машунь, не бойся! Есть очень хорошие масла намного дешевле, чем твой Кларанс, и совсем не уступающие по качеству (если не превосходящие), и без вредных консервантов. Натуральные, органические. Я столько денег на люксовый уход потратила, вспомнить страшно....
( 8 comments — Leave a comment )