?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда барышни в надежде похудеть почти ничего не кушают перед фитнесом. Но организм не способен качественно тренироваться на резерве, и это приводит к упадку активности и настроения. К тому же наше тело устроено так, что оно сначала расходует поступившие калории, а только затем принимается за жировые запасы.





Нельзя голодать при физических нагрузках. Так что, если вы решили всерьез заняться фитнесом, то питаться надо всегда. Но при этом важно соблюдать правила питания до тренировки, благодаря которым наладятся обменные процессы, а вы будете чувствовать себя бодро и сможете брать большие нагрузки.



1. Принимать пищу нужно не позднее, чем за 1,5 часа до занятия. Это время выделяется для того, чтобы все важные питательные вещества успели усвоиться и пищеварение не мешало занятию.

2. Важное правило питания до тренировки – это правило 3 частей. Просто разделите в уме тарелку на 3 части, в каждую из которых поместите белок, кашу и овощи.
3. Если вы хотите похудеть, то ешьте крупы с гликемическим индексом 35-60, если тренируетесь вечером, и 65-85 при занятиях в утреннее время и обед. Например, гречневую кашу (50), перловку (22) и овсяные хлопья (40) можно во второй половине дня, а пшеничную и рисовую (70) – в первую. Не считайте калории: они будут израсходованы в ходе физической активности. Хоть в небольшом количестве (одна треть чашки), но крупы обязательно должны присутствовать. Крупы необходимы для выработки высококачественной энергии. А это залог того, что вы будете в зале не дремать, повиснув на тренажере, а быть действительно активным и полным сил.

4. В прием пищи до тренировки обязательно нужно включать белок. Это могут быть мясо, рыба, творог, яйца. Старайтесь готовить их так, чтобы они легче переваривались и быстрее усваивались. А именно: в гриле, на пару, тушить и запекать.

5. Протеиновый коктейль лучше выпить после фитнеса, когда организму потребуется белок в легкоусвояемой форме. Но если вы ничего не поели, то можно за 40-50 минут выпить протеин (сывороточный быстрее усваивается).

6. Белок усваивается лучше вместе с клетчаткой, поэтому в прием пищи до тренировки добавляем овощи.

7. Если вы совершенно не успеваете или не умеете готовить, то просто зайдите в магазин и купите пару батончиков мюсли и творог.

8. Из овощей старайтесь не выбирать те, которые вызывают вздутие живота: например, белокочанная капуста, молодой салат. Тренироваться будет тяжелее.

9. Овощи можно заменить ягодами или фруктами, в том числе бананом. Он, кстати, очень вкусен с творогом. В них также присутствует клетчатка, которая необходима для усвоения белка и много витаминов для бодрости и сил.

10. Чтобы поддержать сердце во время занятия, выбирайте такие виды продуктов: морскую капусту, шпинат, грейпфрут, зеленые овощи, крупы.






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
trendyrowdy
Apr. 8th, 2015 06:02 pm (UTC)
Я когда регулярно посещала тренажерный зал, как раз питалась где-то за 1,5 часа до тренировки, а потом все, никакой еды до следующего утра)
А вообще при большом количестве белка в рационе и малом количестве углеводов просушка получается великолепная и спортивные показатели выше, на какой-то период, а потом начинает иммунитет страдать - все простуды твои) Так что баланс очень важен))
cleo_nica
Apr. 9th, 2015 07:38 am (UTC)
Я - за баланс)
( 2 comments — Leave a comment )