Манюня (cleo_nica) wrote,
Манюня
cleo_nica

Categories:

Два средства от шрамов

Всем привет!

Моя младшая дочь как-то решила сделать пирсинг в своем красивом, точеном носике. Как мы ни пытались отговорить ее от такого варварского к себе отношения, убедить ребенка не делать пирсинг мы не смогли. Ей почему-то казалось это настолько красиво, что она дырявила свой носишко трижды. Первый раз маленький гвоздик продержался буквально пару месяцев, а когда она решила его сменить, другой гвоздик не смогла воткнуть. Кожа в тот раз очень быстро зажила, буквально за считанные дни.
Через несколько недель была предпринята еще одна попытка, новую дырку сделали в точности на месте первой, все было удачно, пока она нечаянно не вытащила серьгу и не смогла вернуть ее на место. И на этот раз на ней все быстренько зажило, но остался крошечный шрамик.
В третий раз она уже сильно мучилась сомнениями, но тяга к неописуемой красоте оказалась сильнее)). Пошла делать опять. На сей раз не смогли в точности попасть в след от предыдущих проколов, но это было не так страшно - гвоздик почти полностью прикрывал и шрамик. Серьги носились в течение многих месяцев, она даже научилась их почти безболезненно менять. Потом была инфекция, и пока лечились, все из носа, разумеется, удалили. После лечения у нее не получилось вернуть высунутый гвоздик обратно, отложила пытку на завтра, потом откладывала еще и еще, и в итоге и эта дырка полностью заросла.
После всех перипетий на носу остался отвратительный, очень сильно бросаюшийся в глаза шрам. Маленький, но страшненький - кожа неровная, темного цвета. Мы начали пробовать все, что попадало под руку, в том числе и вот эти два средства:

Kuumba Made, Scar Repair, 1 oz (28.3 g)

Quantum Health, Растительный крем от шрамов, 0,75 унции (21 г)


2015-03-10 13.39.46.jpg






Quantum Health, Растительный крем от шрамов, 0,75 унции (21 г)

2015-03-10 13.41.33.jpg

Quantum Health, Растительный крем от шрамов, 0,75 унции (21 г)

Производитель пишет, что "...средство подходит для старых шрамов, недавно полученных ран и следов от растяжек. В состав входят экстракт лука без запаха, лизин, витамин Е и 14 натуральных лекарственных ингредиента. Это уникальное сочетание витаминов и растительных ингредиентов в полностью натуральном, неароматизированном креме смягчает, разглаживает и помогает уменьшить видимые проявления шрамов. Также является прекрасным средством от растяжек, мозолей, рубцовых тканей и других уплотнений кожи...."

Состав - оливковое масло, пчелиный воск, вода очищенная, токоферола ацетат (витамин Е), аллантоин, экстракт календулы лекарственной,экстракт эхинацеи пурпурной , лизин, масло сладкого миндаля, экстракт прополиса, ромашка, экстракт стиракс бензоина, голденсил, экстракт алое, масло таману, масло левкадендрона, масло чайного дерева, бисаболол, экстракт лука, ретинилпальмитат (витамин А), холекальциферол (витамин D3).

Заказали. Дочь начала пользоваться по три раза в день. Извела практически весь тюбик, а улучшения так и не наступило. А такие надежды возлагались.
На растяжках крем не испытывался, только на том злополучном шрамике.
Под конец он расслоился и стал пахнуть не самым приятным образом. А поначалу выглядел как масляный крем, с нормальным еле слышным запахом трав. Жаль, что совершенно не помог и не пригодился.



Kuumba Made, Scar Repair, 1 oz (28.3 g)

2015-03-10 13.40.18.jpg

Kuumba Made, Scar Repair, 1 oz (28.3 g)

Производитель обещал улучшение внешнего вида даже застаревших шрамов, не говоря уже о свежих. Смесь трав и масел была специально подобрана так, чтобы помочь регенерации клеток и тем самым способствовать уменьшению рубцов.
В составе - оливковое масло в сочетании с лекарственным окопником, календулой, песчанкой, подорожником, эхинацеей, голденсилом, алое, миррой, тысячелистником, а также пчелиным воском, токоферолом (витамином Е), а еще эфирные масла - лаванды узколистной, тысячелистника, аптечной ромашки, римской ромашки и ладана.
Воодушевившись описаниями и отзывами, я его купила и мы начали ежедневное применение. Наносили средство дважды в день, в надежде хоть чуть-чуть улучшить внешний вид рубца. Но и от этого средства не было никакой пользы. После долгих месяцев использования - шрам как был, так и остался. Даже минимального улучшения не наступило.
Выкидывать такую чудесную смесь масел и трав я не стала. И однажды решила намазать очень сухую, растрепанную кожу кутикул, в тот период еще и с заусеницами. Вот тут это средство совершенно замечательно себя проявило - кожа практически после первого-второго применения перестала быть такой сухой и полностью залечились заусеницы.
Внешне эта смесь выглядит как плотный баттер, но легко тает при соприкосновении с кожей, пахнет чуть горьковатыми травками, довольно быстро впитывается в кожу.


Будьте здоровы и счастливы!




Tags: - iherb, - базовые масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments