?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Натуральная косметика переживает настоящий бум. «Натуральное» у всех нас ассоциируется с чем-то полезным и безопасным. Этим и определяется желание современных девушек и женщин пользоваться натуральной косметикой для волос, которая содержит минимальное количество или вовсе не содержит всевозможных консервантов, химических примесей, парабенов и отдушек.

Полноценный уход за волосами может обеспечить систематическое применение натуральных средств: шампуня и кондиционера для волос. Ведь именно в чистых природных компонентах содержится тот незаменимый ресурс питательных и лечебных веществ, который поддерживает здоровье волос, придает им блеск, упругость и шелковистость.

collage_photocat



Натуральные средства для волос не содержат токсических химических ингредиентов, которые вмешиваются во внутриклеточные процессы и вызывают эффект привыкания. Еще одним преимуществом натуральной косметики является ее толерантность к естественным механизмам регенерации кожи головы. Она способствует тому, чтобы кожа «вспомнила» свои природные функции и сумела восстановить оптимальный баланс увлажненности.

Натуральные шампуни

При использовании натуральных шампуней, волосы дольше остаются чистыми, уменьшается потребность в частом мытье головы, так как нормализуется работа кожных желез. Более того, сохраняется естественный кислотно-щелочной баланс кожи головы.

Применение натуральных шампуней и кондиционеров для волос позволяет более мягко и бережно очищать и кожу головы. Натуральные шампуни не содержат синтетические детергенты - вещества, обладающие моющим действием. Их еще называют поверхностно-активными веществами (ПАВ). Речь идет об аммония лаурил сульфате и аммония лаурет сульфате. Биошампуни также не содержат другую группу синтетических добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, регуляторов вязкости, перламутровых добавок, за счет которых повышаются потребительские свойства шампуней.

Среди ингредиентов натуральных шампуней можно встретить бетаин, растительные экстракты, природные витамины, минералы и эфирные масла. Эфирные масла и органические растительные экстракты увлажняют волосы, а также питают их необходимыми для укрепления волос природными витаминами и минералами. Наиболее ценными для волос считаются экстракты папоротника и моркови, грейпфрута, листьев крапивы и тысячелистника, листьев розмарина, хвоща, шалфея. Самые ценные и питательные масла для волос – это масло авокадо, жожоба, оливковое, касторовое, кокосовое, зародышей пшеницы, виноградных косточек и масло ши.

Примером живой косметики могут служить вот такие шампуни (картинки кликабельны):

шамп андалу шамп альба шамп бвк
шамп джейсон шамп мил крик шамп биотин нэйчер
шамп гранат нэйчер шамп красный нэйчер шамп алое нэйчер




Натуральные кондиционеры

Основная задача кондиционера - пригладить чешуйки волос и поддержать кислотный баланс кожи головы.

Преимущества натуральных кондиционеров для волос заключается в том, что они действуют, не разрушая нежную защитную оболочку волос. Наличие ценных растительных экстрактов, входящих в их состав, позволяет насыщать волос питательными элементами и витаминами, делать их гладкими, крепкими и «живыми». Натуральные компоненты не вредят ни структуре самого волоса, ни нарушают естественный баланс кожи головы.

Натуральные кондиционеры обволакивают волосы, сглаживают неровности и шероховатости, поэтому их использование позволяет с легкостью расчесывать даже самые густые и «путающиеся» волосы. Кроме того, тончайшая пленка, образованная кондиционером, защищает волосы от агрессивного внешнего воздействия: теплого и холодного потоков воздуха, солнца, средств для укладки, от пыли, и позволяет беспрепятственно проникать кислороду.

Вот эти кондиционеры для волос обладают всеми основными характеристиками и свойствами, присущими натуральным кондиционерам (картинки кликабельны). Все они содержат ценные натуральные компоненты - растительные экстракты, которые обеспечивают волосам полноценное питание и уход. Волосы становятся эластичными и шелковистыми.

конд андалу конд альба конд бвк
конд джейсон конд мил крик конд биотин нэйчер
конд гранат нэйчер конд красный нэйчер конд алое нэйчер





Все натуральные шампуни с iHerb,

Натуральные кондиционеры.



***********************



Обо всех шампунях с заглавного коллажа писала здесь:

Шампуни-кондиционеры от Nature's Gate с биотином и гранатом,

Еще про шампуни-кондиционеры от Nature's Gate и Andalou,

Шампунь-кондиционер с кератином от Meel Creek,

Шампуни-бальзамы Jason и Nature's Gate,

Шампунь-бальзам Nature's Gate с гранатом,

Nubian Heritage.



Будьте здоровы и счастливы!





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
agulnaraa
Mar. 14th, 2015 04:34 pm (UTC)
сколько добра!!!!! мама мия)
cleo_nica
Mar. 14th, 2015 04:57 pm (UTC)
Ага, маньячу по шампуням-бальзамам))
funntik10_08
Mar. 14th, 2015 08:18 pm (UTC)
спасибо! возьму на заметку)
cleo_nica
Mar. 15th, 2015 09:09 am (UTC)
Всегда пожалуйста))
miracle_w0rker
Mar. 16th, 2015 10:54 am (UTC)
мои любимые Андалу сейчас, а вот розовый Джейсон мне не понравился, к сожалению :(
cleo_nica
Mar. 16th, 2015 11:09 am (UTC)
И мне розовый Джейсон не подошел. Как я не пыталась к нему приспособиться.
miracle_w0rker
Mar. 16th, 2015 11:10 am (UTC)
Волосы сохли от него, кмк. Ну и аромат на большого любителя скажем так :)
cleo_nica
Mar. 16th, 2015 11:36 am (UTC)
Ага, волосы нещадно сушил, прямо до ломкой соломы.
ykristianna
Mar. 21st, 2015 04:57 pm (UTC)
Богатство для волос:)
cleo_nica
Mar. 21st, 2015 05:10 pm (UTC)
Натур продукты, к тому же))
А так, это богатство - необходимость, люблю длинные, красивые и здоровые волосы.
( 10 comments — Leave a comment )