?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спа-процедуры дома

Всем привет!

Скоро в воздухе разольется дивный аромат весны. Но зима – не пора расслабляться, пора за фигуру браться! Процедуры для похудения в салонах красоты привлекают красочными предложениями, но не всем они, особенно на постоянной основе, придутся по карману. К тому же домашний уход никто не отменял: проведем спа-процедуры дома. В частности, чтобы убрать последствия праздничных застолий, можно принимать душ для похудения. Вариант в посте обогащен дополнительными спа-эффектами для атласной кожи.

kPFjSUDlCasE9gc7ffiR


Этап 1. Сухой массаж.

Берем щетку для массажа либо мочалку из люфы и хорошенько растираем тело, до появления красноты. Процедура делается на сухую кожу, щетки также не смачиваются водой. Массаж проводится по току лимфы, то есть по направлению к лимфатическим узлам. Можно выполнять поглаживания, разминания, круговые движения и растирания. Начинаем с легких прикосновений, затем интенсивность нажатия на кожу увеличивается, завершаем успокаивающими касаниями.

Общая процедура длится не более 5 минут на каждую проблемную зону.

image028
Схема размещения групп лимфатическмх узлов и направление тока лимфы по них. Гигиеничные основы массажа.

Этап 2. Очищение.

Наступает черед принять душ. Наша атласная кожа не только разогрелась, но еще в ней ускорилось кровообращение, а через поры стали выводиться шлаки и токсины. Продолжим очищение – примем душ и будем скрабироваться.

Пусть душ для похудения будет обычным, теплым. Эффективные скрабы от целлюлита и подкожного жира можно приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Наносим скраб на кожу и легонько массируем ее, затем смываем водичкой.

Этап 3. Тонизирование.

Чтобы обменные процессы в коже шли активно, уменьшался целлюлит и кожа становилась восхитительно упругой, повысим ее тонус контрастным душем для похудения. Здесь не требуется дополнительных средств: нужно просто чередовать обливания прохладной и теплой водой. Для начала хватит чередования 5 циклов по 30 секунд каждый.

При сниженном иммунитете или уже развившейся вирусной инфекции контрастный душ отменяется.

Этап 4. Обертывание.

Закрепить эффект похудения окончательно поможет обертывание. Оно ускорит процесс расщепления подкожных жиров и сделает кожу атласной. Например, попробуйте кофейно-медовое обертывание для похудения. Кожа будет вам благодарна: нежная, сияющая, благоуханная, шелковистая – самой захочется ее погладить.

Рецепт кофейного обертывания с добавлением меда: завариваем кипятком кофе, а затем, когда он остынет, размешиваем с натуральным не засахарившимся медом. Соотношение кофе и меда – 1:1.

kofejnoe-obertyvanie-dlya-poxudeniya

Обернувшись в пушистый плед, зажгите аромалампу. Это увеличит удовольствие и способствует нашим целям. Выберите аромат для похудения в зависимости от целей (ускорить метаболизм, притупить аппетит и т.д.).

Обычно такие спа-процедуры дома проводятся вечером, после работы, либо в выходной, перед сном. Помимо снижения веса, они способствуют хорошему сну и чувству покоя, поэтому бодрящие и активизирующие аппетит ароматы лучше перенести на утреннее время.

Подчас душа для похудения из организма будут выводиться пот и шлаки, поэтому хорошо попить легкого, приятного на вкус чайку. Если он будет содержать имбирь, то его свойства, будоражащие кровь, не дадут уснуть ночью. А вот мятный чай, наоборот, обладает успокаивающими свойствами.

spa_1920x1200


Будьте здоровы и счастливы!




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bmw_owa
Mar. 4th, 2015 02:23 pm (UTC)
Ох! Здорово! Надо бы устроить спа-вечерок)
cleo_nica
Mar. 4th, 2015 09:01 pm (UTC)
Угу, его надо частенько устраивать))) Нужно обязательно баловать себя!
bmw_owa
Mar. 4th, 2015 09:04 pm (UTC)
Надо) но временем не всегда располагаю)
( 3 comments — Leave a comment )