?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее всего, в вашем арсенале косметики присутствуют по нескольку кремов, тоников и гелей для умывания разных брендов. Ведь мы всегда в поиске идеальных средств для ухода, да и разные продукты нужны на разное время года, погодные условия и состояние кожи. Но вот, шампунь и бальзам чаще всего один. А это, кстати, неправильно!

2015-02-27 14.28.31
Это пятерка моих избранников на сегодняшний день.




Наверняка вы замечали, что даже самая подходящая вам линейка средств по уходу за волосами через один-два месяца перестает эффективно работать. И вместе объемных, блестящих волос вы видите на голове совсем неприглядную картину - волосы быстро жирнятся и пушатся от стастического электричества. Обычно в такой ситуации, мы идем и покупаем новый шампунь и бальзам, а к старым уже не возвращаемся, они ведь не помогают. Но дело не в этом.

Волосы привыкают к любому химическому составу средства для мытья волос, особенно, если это лечебные шампуни и бальзамы. Любое моющее средство в той или иной степени подавляет развитие микроорганизмов, живущих на коже головы. Однако через какое-то время кожная микрофлора-микрофауна приспосабливается к новым условиям — примерно как болезнетворные бактерии к часто применяемому антибиотику. Излишнее размножение кожных микроорганизмов провоцирует появление перхоти.

Как доказали многочисленные исследования, красота волос и здоровье кожи во многом зависит от того, как часто вы меняете шампуни и бальзамы. Специалисты уверяют, что подобные средства просто необходимо менять чаще, в идеале – каждые две недели. Разумеется, такая методика вовсе не означает, что все неиспользованные шампуни следует выбросить. Косметологи рекомендуют приобрести шампуни нескольких видов, то же самое касается и ополаскивателей. Пользоваться ими нужно одновременно, постоянно чередуя.

Еще один важный – всегда применяйте средства, которые соответствуют вашему типу волос. Многие уверены, что в этом плане абсолютно безвредными являются детские средства, но это не так. Специалисты отмечают, что детскому шампуню не под силу справиться с различными агрессивными средами, например, средствами для укладки волос. А если шампунь подобран неправильно, то вполне возможно возникновение серьезных дерматологических проблем.

Именно поэтому и стоит держать на полке в ванной 5-6 разных шампуней и бальзамов, и пользоваться ими по очереди. Тогда ваши волосы каждый раз буду получать максимум эффекта от уходовых средств.




Comments

( 13 comments — Leave a comment )
trendyrowdy
Feb. 27th, 2015 02:10 pm (UTC)
У меня шампунь один, а кондиционеров два: для вьющихся волос и оттеночный, пользуюсь ими попеременно)
cleo_nica
Feb. 27th, 2015 06:24 pm (UTC)
Непорядок :)))
Нужно всего по пять. Минимум :)
trendyrowdy
Feb. 28th, 2015 04:17 am (UTC)
У меня и так муж страдает, что все полки моими средствами забиты, ему уже свой единственный шампунь ставить некуда)
cleo_nica
Feb. 28th, 2015 07:18 am (UTC)
Ха, мой тоже только один шамп любит-потребляет. Но не бунтует против моих десятков баночек-флакончиков. Очень выступать начинает, только когда я ему предлагаю какую-нить масочку на него намазюкать, для поддержания и увлажнения так сказать - в качестве превентивной меры)) Дык не поддается))
trendyrowdy
Feb. 28th, 2015 07:53 am (UTC)
Он у меня не бунтует, он просто горестно вздыхает, что ему даже свой шампунь поставить негде))
А если я ему предлагаю как-то его апгрейдить в бьюти-плане, вот тут бунтует, стоически держит оборону)))
cleo_nica
Feb. 28th, 2015 08:53 am (UTC)
Горестно вздыхает))). Прямо жалко его стало :)
trendyrowdy
Feb. 28th, 2015 11:05 am (UTC)
Да все нормально) Так-то ему очень хорошо со мной живется))
cleo_nica
Feb. 28th, 2015 11:08 am (UTC)
И не сомневаюсь. Я бы за одни твои тортики убила)))
trendyrowdy
Feb. 28th, 2015 11:09 am (UTC)
:)) Да, тортики он ценит, но не только их)))
agulnaraa
Feb. 27th, 2015 05:56 pm (UTC)
хорошая коллекция)
cleo_nica
Feb. 27th, 2015 06:22 pm (UTC)
Мне тоже нравится :),
но тоже не мешает моей страсти к экспериментам :)

Edited at 2015-02-28 07:19 am (UTC)
grande_marmotte
Feb. 28th, 2015 07:01 pm (UTC)
Про шампуни у меня мнения нет, но тебе задам вопрос, давно вертится на языке :) : когда ты успеваешь использовать все эти сокровоща, что заказываешь на iHerb-e?
cleo_nica
Mar. 1st, 2015 05:33 pm (UTC)
Дык это многолетний опыт)))
( 13 comments — Leave a comment )