?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Это супер приятный, на мой взгляд, скраб из морской соли, смешанной с маслами тропических орехов и живительными цитрусовыми, прекрасно отшелушивает кожу от омертвевших клеток, очищает и увлажняет кожу до свежего и здорового блеска.

Alba Botanica, Скраб для тела с морской солью, 14.5 унций (411 г)

collage_photocat



Alba Botanica, Скраб для тела с морской солью, 14.5 унций (411 г)

2015-02-20 09.44.32

Alba Botanica, Скраб для тела с морской солью, 14.5 унций (411 г)

Очищение кожи при помощи скраба необходимо проводить не реже одного раза в течение недели. А можно (и желательно) чаще - раза три в неделю (где-то через день). Клетки, находящиеся на поверхности эпидермиса, постоянно отмирают. Однако не всегда они отшелушиваются самостоятельно. Порой отжившие клетки скапливаются, отчего кожа приобретает нездоровый внешний вид. Нередко они становятся причиной появления акне, так как забивают поры кожи и сальные железы. Чтобы эффективно очистить кожу обязательно необходимо проводить процедуру пилинга.

Этот скраб скорее всего на любителя - он достаточно груб и может пощипывать, если на коже есть ссадинки или ранки. Но его использование приносит райское наслаждение :) - он очень приятно пахнет цитрусами, легко наносится и распределяется по коже, не становясь похожим на мастику, достаточно легко смывается, оставляя кожу чуточку маслянистой и очень хорошо увлажненной.

************


Можно значительно сэкономить, приготовив подобный скраб самостоятельно. Один из наиболее простых способов приготовления домашнего скраба – использование сахарного песка. Это позволяет создать по-настоящему эффективное средство, наполненное шероховатыми частицами, отлично удаляющими омертвевший слой кожи. Скраб с включением сахара очищает тело бережно, так как под воздействием воды плотные частички постепенно тают.

saharniy-skrab-480x280

И в отличие от соляного средства для пилинга, даже при появлении микротрещин, нет никакого дискомфорта, так как сахар не будет вызывать характерного пощипывания.

Приготовить сахарный скраб несложно.

Что нужно (это основной рецепт):
3 ст.л. любого базового масла
4 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:
1. Размешать базовое масло с сахарным песком.
2. Наносить скраб на тело легкими круговыми движениями. Затем смыть теплой водой.

Масло может быть любым, например оливковое или любое другое. У меня в обиходе сейчас вот эти масла:

2015-02-25 13.13.31

Я о них уже писала -

Две смеси масел для массажа от Now,

Масло Coconut Musk,

Масло Авокадо от Now



Вводя в состав косметического средства эфирные масла, можно получить отличный сахарный скраб с приятным ароматом и нужными полезными качествами. Я очень люблю сейчас скрабы с эфиром лемонграсса:

2015-02-20 09.45.55

Now Foods, Essential Oils, Lemongrass, 1 fl oz (30 ml)

Масло лемонграсса идеально подходит для ухода за пористой и жирной кожей: в средствах для ежедневных процедур или очищения его тонизирующий, освежающий эффект как никогда уместен, ведь лемонграссовое масло осветляет поры, способствует их сокращению, при этом воздействуя прежде всего на рельеф и способствуя глубокому преображению кожной структуры. Благодаря активной регенерации лемонграссовое масло активно воздействует на целлюлит, уменьшает также жирность волос и сальность кожи головы.
В-общем, добавляю в смесь из масла авокадо и сахара капель 4-5 лемонграсса, и наслаждаюсь еще и ароматерапией.



А можно добавить в смесь сахара и масла немного любого крема для тела. Создавая собственный скраб для тела, можно также добавлять в него и прочие компоненты. Например, используя какао-порошок, приготовить шоколадный скраб. Или добавить размолотый кофе, тоже отлично:

coffeyniy_scrub



Бархатистость кожи обеспечена, если приготовить сахарный скраб со сметаной. Для этого достаточно смешать сахар и сметану в равных количествах. Можно добавить пару ложек овсяных отрубей.

Готовить сахарный скраб можно непосредственно перед процедурой. А можно приготовить средство впрок. В таком случае нужно хранить скраб в холодильнике в плотно закрытой емкости.


Будьте здоровы и счастливы!




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
trendyrowdy
Feb. 26th, 2015 04:40 am (UTC)
Домашние скрабы для тела не делала ни разу, а вот когда-то давно размалывала овсяные хлопья в кофемолке, разбавляла их водой, получая кашку и этим чистила лицо. Очень нравился эффект.
Написала и сразу захотелось повторить))
cleo_nica
Feb. 26th, 2015 06:47 am (UTC)
О, это и мой любимый рецепт - овсянкой умываться :)
Мне нравится, недавно возобновила такие умывания.
trendyrowdy
Feb. 26th, 2015 06:50 am (UTC)
Вот и я, наверное, возобновлю.
anonimusi
Feb. 26th, 2015 07:30 pm (UTC)
Овсянка со сметаной и бананом хороша.
cleo_nica
Feb. 26th, 2015 07:55 pm (UTC)
Угу, это замечательная маска!
anonimusi
Feb. 26th, 2015 07:25 pm (UTC)
Я скрабы делаю сама дома.
cleo_nica
Feb. 26th, 2015 07:58 pm (UTC)
Про шоколадный скраб слышала? Вот это вещь!

Эффект:
очистительный, питательный и ублажательный
Ингредиенты:
0,5 стакана меда
5 чайных ложек горького шоколада, натертого на мелкой терке
4 ст.л. морской соли
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Смешать с остальными ингредиентами.
Применение:
Хорошенько нанести на тело, через 10 минут смыть под душем.
( 7 comments — Leave a comment )