?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Хочу поделиться с вами комплексом "скорой домашней" помощи при стрессовых ситуациях. Девочка я давно уже большая, оптимистка чистейшей пробы, давным давно научилась избавляться от стресса и негативных эмоций на спорте. Но совсем недавно приозошел сбой в давно налаженной системе, и огромный проект на работе закрутил меня в тугой бараний рог :). На спорт в период аврала не оставалось времени, потом я просто утомилась, потом просто ленилась. В-общем, однажды придя домой и увидев полную раковину неприбранной посуды, я ее просто напросто в сердцах переколотила. Сама испугалась такой реакции :). Настроение было ни к черту, никак не налаживался нормальный беспрерывный сон. Тогда же несколько очень ценных советов помогли сделать правильный выбор. С этим комплексом ко мне вернулось мое перманентно хорошее настроение и жизнерадостность.


- Solgar, B-комплекс с витамином C , 250 таблеток

- Source Naturals, L-Tryptophan, 500 мг, 120 таблеток

- Now Foods, Melatonin, 3 mg, 180 Capsules

- Now Foods, Корень валерианы, 500 мг, 100 капсул




2015-02-10 09.21.40




Source Naturals, L-Tryptophan, 500 мг, 120 таблеток

2015-02-10 09.26.32

Source Naturals, L-Tryptophan, 500 мг, 120 таблеток

Пожалуй, это лучшее натуральное средство для коррекции настроения, контроля аппетита, здорового сна. Аминокислота L-триптофан способствует релаксации, здоровому сну и улучшению самочувствия. Он играет важную роль в синтезе мелатонина и серотонина - гормонов, ответственных за настроение и стрессоустойчивость. L-триптофан также поддерживает имунную функцию, вызывая в организме выработку кинуренина, который регулирует иммунитет. В случае необходимости L-триптофан в организме трансформируется в ниацин, который благоприятно сказывается на токе крови, здоровье нервной системы, метаболизме и выработке соляной кислоты для пищеварительной системы.

В капсуле - 500 мг триптофана, можно принимать 2-3 капсулы в день между приемами пищи. Или 2 капсулки на ночь.
На меня он действует следующим образом:
создает ощущение приподнятого настроения (не качели, а именно стабильно хорошее настроение),
повышает уровень работоспособности (я и так не страдаю отсутствием трудолюбия, а с триптофаном вообще горы свернуть могу),
снижает раздражительность,
устраняет чувство эмоционального напряга,
а еще он помогает легко и быстро заснуть (при этом сон хороший, глубокий, не прерывисто-нервный).




Solgar, B-комплекс с витамином C , 250 таблеток

2015-02-10 09.22.03

Solgar, B-комплекс с витамином C , 250 таблеток

Комплекс витамина В укрепляет иммунитет, помогает справится с хронической усталостью, а так же укрепляет нервную систему. Витамины именно этой фирмы отличного качества и хорошо усваиваются организмом.
Кроме того, витамины этой группы способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов (в т.ч. серотонина и мелатонина). А витамин В6 (пиридоксин) – в форме своих коферментов участвует в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, регулирует процессы торможения и возбуждения в центральной нервной системе.

В-общем этот комплекс - хороший партнер, дополнение к триптофану.




Now Foods, Melatonin, 3 mg, 180 Capsules

2015-02-10 09.25.12

Now Foods, Melatonin, 3 mg, 180 Capsules

На всякий случай приобрела и мелатонин, который помогает отрегулировать сон. Капсулку можно разделить на пару вечеров в случае необходимости. Я принимала целую, мне нужен был хороший, крепкий сон без пробуждений. Понравились еще аннотации, что мелатонин обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е и С. Но тем не менее, не думаю, что нужно его принимать постоянно или каким-нибудь длительным курсом. Только в случае необходимости. Кстати, в обычном режиме мне помогает уснуть только одна мысль, что он у меня есть :)


Now Foods, Корень валерианы, 500 мг, 100 капсул

2015-02-10 09.24.06

Now Foods, Корень валерианы, 500 мг, 100 капсул

Ну валерианку я брала давно, на всякий пожарный. А то дожили до седых волос :), а в доме никаких успокоительных или почти успокоительных средств не имели. Кстати, она очень даже неплохо на меня действует. Когда чувствую, что начинаю чрезмерно сердиться, принимаю две капсулки, и настроение заметно улучшается. Только очень неприятно пахнет.


Вот еще несколько постов о моих бадах -

Омеги, коэнзим Q10, витамин Е,

Коллаген, гиалуроновая кислота, витамин С эстер,

Два средства от выпадения волос,

Ферментный пробиотический комплекс.



Будьте здоровы и счастливы!




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
avosurt
Feb. 23rd, 2015 10:54 pm (UTC)
Как прекрасно все описано!) И фотографии таблеточек порадовали... всегда интересно знать - "что внутри")
Такой комплекс с группой В я еще не брала. Сейчас посмотрела состав - там еще Инозитол есть, это прекрасное средство при панике и стрессах) Правда обычно его пьют от 500 мг, а там 100 мг в двух таблетках. Но думаю в синергии с остальными - дает свой эффект.
Валериану я тоже обожаю и пью регулярно) Правда моя вроде бы не пахнет или я не принюхивалась... Для меня главное - ее накопительный эффект на базальные ганглии мозга. Они отвечают за такую "жесткую" реакцию на стресс как битье посуды или хлопанье дверьми:) Если перевозбуждены...
Валериана отлично снимает напряжение. Но - лучший эффект от нее недели через три постоянного приема, хотя однократно тоже помогает)
cleo_nica
Feb. 24th, 2015 07:51 am (UTC)
Ну, Наталья :))) "Накопительный эффект на базальные ганглии мозга"... Наповал сразила :)
Ты мне очень помогла тогда, спасибо огромное :)
avosurt
Feb. 24th, 2015 01:35 pm (UTC)
звучит красиво, согласна:)
не за что) рада что тебе помогло) мне надо обязательно что-то для памяти пропить - а то я уже не помню, кому что советовала))
cleo_nica
Feb. 24th, 2015 01:58 pm (UTC)
Смешная :)
Спасибище и за участие!
Елена елена
Feb. 25th, 2015 05:40 am (UTC)
Solgar с осторожностью
А я как то, по совету подруги ,
Solgar, для волос купила.. и .таак зашкалил йод(там помниться какая то морская трава была) ..отменила их пока ,поздно не стало....Но с удовольствием бы ,все равно ,купила бы какую нибудь вкусняшку для волос...или просто так....для 42 лет
cleo_nica
Feb. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Re: Solgar с осторожностью
Мы пили со старшей дочерью Солгар, никаких побочек неприятных не припомню. Но и сногсшибательного изменения в чем либо тоже не было.
Из недавно опробованного - мне понравилось сочетание кремния и травки Фо-Ти. Вот тут писала про них :http://cleo-nica.livejournal.com/15393.html

Edited at 2015-02-25 01:03 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )