?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Не знаю, как меня угораздило купить вот эти два крема, даже не посмотрев на состав... И не только купить, но и начать пользоваться ими, к сожалению.

- Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, Eye and Upper Lip Cream, .65 oz (18 g)

- Neoteric Cosmetics Inc, Шелковый лосьон для тела с альфа-гидроксикислотой, 12 унций (340 г)





Началось все с кислотного суфле, которому я кое-как простила пропилен-гликоль в составе. Когда-то прочитала здесь, в сообществе, очень положительный отзыв, почему-то решила, что писала его разбирающаяся девушка. На состав даже не глянула, настолько авторитетным мне показалось то злосчастное мнение. Мало того, крем мне понравился, и я о нем даже писала достаточно хвалебный отзыв. Вот тут можно его прочитать. Умудрилась уговорить себя, что за два раза в неделю в зимний период много пропилен-гликоля на мою кожу все-таки не попадет.

Но дальше - хуже, тогда же успела напихать в виш-лист еще два крема того же производителя, и при первой же возможности их приобрела.

Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, Eye and Upper Lip Cream, .65 oz (18 g)

DSCF4547

Neoteric Cosmetics Inc, Alpha Hydrox, Eye and Upper Lip Cream, .65 oz (18 g)

Крем для кожи вокруг глаз и губ. На сайте - очень восторженные отзывы о нем. Цена очень демократическая. Все это вкупе позволило мне не вчитываться более подробно в описание крема.

Использовала приличное количество этого крема, прежде, чем "догнала", что в составе есть неприемлемые для меня ингредиенты. И, кстати, сам крем-то так себе. Никакой положительной динамики от его использования не заметила.
Вот что в составе - вода, миристилмиристат, глицерин, стеариновая кислота, цетиловый спирт, миндальное масло, токоферол ацетат (витамин Е), экстракт окопника, экстракт очанки, экстракт ромашки, экстракт розы шиповника, экстракт гамамелиса, молочная кислота, пантенол (витамин В5), сои масло, PG-димониум хлорид фосфат, диметикон, ПЭГ-40 стеарат, сорбитан стеарат, стеарет 2, ксантановая камедь, карбомер, триэтаноламин, пропиленгликоль, диазолидинил мочевины, метилпарабен, пропилпарабен.

Если к растительному глицерину я отношусь очень спокойно (но тут он, похоже, не из растительных масел, а из минеральных - отходов нефтеперегона, иначе бы производитель обязательно это уточнил в описании), то диметикон (силикон) и пропиленгликоль на лице, да еще на коже вокруг глаз мне совсем не нравятся. Ну а парабены и жутчайше вредный консервант диазолидинил мочевины меня вообще "добили".

В-общем, с тем, что уже вымазала на себя - ничего особо не поделаешь. А вот остатки выброшу. И повторно, конечно, не куплю.



Neoteric Cosmetics Inc, Шелковый лосьон для тела с альфа-гидроксикислотой, 12 унций (340 г)

DSCF4588

Neoteric Cosmetics Inc, Шелковый лосьон для тела с альфа-гидроксикислотой, 12 унций (340 г)

Крем для тела, содержащий 12% гликолевую альфа-гидроксикислоту.
Положительные отзывы на сайте тоже только сбили с панаталыку. Опять же - цена небольшая.

Но вот, что мы имеем тут в составе - вода, вазелин, гликолевая кислота, глицерин, гидроксид аммония, стеариновая кислота, диметикон, минеральное масло, цетиловый спирт, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, ланолин спирт, ПЭГ-40 стеарат, сорбитан стеарат, пропиленгликоль, диазолидинил мочевину, метилпарабен, пропилпарабен.

Тут и вазелин, и минеральные масла, и силикон, и консерванты, и парабены.

Этого крема я тоже извела прилично, прежде, чем разобралась с составом. Ну что сказать (справедливости ради), лосьон действительно успокаивает и уменьшает сухость, разглаживает все неровности, шероховатости и оставляет кожу гладкой и шелковистой. Имеет невыраженный кисловатый запах. Но продолжать использовать его я не стану и второй раз точно не куплю.


Будьте здоровы и счастливы!