?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюква и чернослив

Всем привет!

Это, конечно, не самая дешевая покупка, но и клюква, и чернослив настолько вкусны и полезны, что стоит побаловать себя и близких:

- Made in Nature, Organic Cranberries, No Sugar Added, 5 oz (142 g)

- Made in Nature, Organic Plums, 6 oz (170 g)


DSCF4475




Made in Nature, Organic Cranberries, No Sugar Added, 5 oz (142 g)

DSCF4476

Made in Nature, Organic Cranberries, No Sugar Added, 5 oz (142 g)

Очень вкусная клюква, мы ее просто так уплетаем. Не сухая, не приторная. Всякой дребеденью не обработанная. Кисло-сладкая вкуснятина! К справке, это очень полезная ягода: плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов.
Не зря самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день общее состояние становится лучше и температура снижается.
Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике.
Кроме того, клюква - активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

DSCF4517




Made in Nature, Organic Plums, 6 oz (170 g)

DSCF4477

Made in Nature, Organic Plums, 6 oz (170 g)


DSCF4513

Очень вкусный органический чернослив без косточек. Нежный, свежий. Ничем не обработан, без добавок сахара.
Так же как и клюква, чернослив - активный антиоксидант, оберегающий клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищая от старения.
Пользу организму чернослив оказывает благодаря содержащимся в его составе пектиновым веществам, растительной клетчатке, органическим кислотам, сахару. Чернослив богат множеством витаминов, содержит калий, натрий, магний, фосфор, железо.
Чернослив имеет свойство подавлять рост болезнетворных микробов: сальмонеллу и кишечную палочку. Помогает при запорах, полезен для всего желудочно-кишечного тракта, деликатно очищает организм. Нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, борется с онкологическими заболеваниями и в целом оказывает омолаживающее действие на организм.

И сливы, и клюква имееют сертификат USDA Organic.

Для меня это очень вкусная замена любого десерта, заказываю на постоянной основе.


Будьте здоровы и счастливы!




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
avosurt
Jan. 21st, 2015 12:28 am (UTC)
Да, клюква вещь правильная:) У нас обычно идет в ход при простуде... И еще красная смородина. Клюква лучше снимает температуру, а смородина хорошо подавляет инфекцию... Только мы их покупаем свежими и потом замораживаем. Надо попробовать с сушеной, может тоже подойдет для таких целей)
cleo_nica
Jan. 21st, 2015 07:03 pm (UTC)
Свежих ягод у нас в пустыне не найти :) А смородину мы обожаем, мама из России привозит перетертую с сахаром. Только черную, красную я уже и не помню, когда ела :)
avosurt
Jan. 21st, 2015 10:02 pm (UTC)
пусть в следующий раз еще высушенных листочков черной смородины привезет) они очень полезны для снятия перенапряжения, физического расслабления при усталости... У меня как-то был нервный год, а потом еще неврит лица добавился, - успокоить меня мог только супрастин или черная смородина в листьях)
я собираю осенью, после ягод, тогда для куста не страшно. но уже несколько лет не было возможности... даже хотела бы покупать, но на хербе только ягоды(
Почитала - вроде и сушеную клюкву можно использовать при простуде, куплю тогда... Запасы как бы не вечные(

cleo_nica
Jan. 22nd, 2015 05:52 pm (UTC)
Я попрошу листья смородины, отлично и спасибо!
У меня сестра фармацевт, тоже в России живет, я у нее и супрастин попрошу.
Наташ, спасибо Вам за участие :)
( 4 comments — Leave a comment )