?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стевию

Всем привет!

Все мы хорошо знаем, что сахар очень вреден, и чрезмерное его потребление способно нанести значительный урон здоровью. Так и получилось, что в поисках сахарозамены уже несколько лет испытываю стевию. Поделюсь впечатлениями о двух жидких представительницах этой чудо-травки:

- Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, Glycerite, Alcohol-Free, 2 fl oz (60 ml)

- Now Foods, Organic Better Stevia, Liquid Sweetener, 2 fl oz (60 ml)



DSCF4474




Что же такое стевия? Стевия, она же "медовая трава" - это род многолетних растений, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке.

Экстракт листьев растения стевии - стевиозид, по сладости превосходит хорошо знакомый нам сахар в 300! раз. Несомненным преимуществом является практически нулевое содержание калорий. Сегодня продукты со стевиозидом входят во многие диеты для похудения. Употребляющие их люди отмечают снижение «влечения» к сладостям, жирной пище. А это, согласитесь, немаловажно для людей с избыточной массой тела.

Кроме природной сладости, трава обладает противовоспалительными, лечебными свойствами: уменьшает содержание сахара в крови, снижает холестерин, повышает обмен веществ, укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения. Стевия богата множеством полезных веществ: витамины группы А, В, С, содержит 17 аминокислот, а также микроэлементы.

"Медовая трава" не влияет на эмаль зубов, препятствует размножению бактерий в полости рта (по этой причине многие зубные пасты, продукты для гигиены посолости рта содержат стевиозид).

Стевия выдерживает температуры до 190-200 °С, поэтому незаменима при выпечке сладких некалорийных блюд.

Отсутствие противопоказаний позволяет включать стевиозид в рацион даже самых маленьких детей.


Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, Glycerite, Alcohol-Free, 2 fl oz (60 ml)

DSCF4465

Now Foods, Better Stevia Liquid Sweetener, Glycerite, Alcohol-Free, 2 fl oz (60 ml)

Хорошая стевия. Можно сказать, что даже очень хорошая. Превосходит во много раз порошковые аналоги - причем по всем параметрам. Очень удачный вкус, удобная консистенция. Никаких неприятных вкусовых ощущений, противного послевкусия. Наоборот - сладко и вкусно :) Это моя любимица, и она всегда есть дома с запасом.



Now Foods, Organic Better Stevia, Liquid Sweetener, 2 fl oz (60 ml)


NOW-06980-6

Now Foods, Organic Better Stevia, Liquid Sweetener, 2 fl oz (60 ml)

Это еще одна отличная жидкая стевия. Ноль калорий, С сертификатом USDA Organic. Ее я уже тоже записала в любимицы, и она, пожалуй, получит пальму первенства.

Ну и вообще, легко и просто именно жидкой стевией подсластить кашу, творог, какое-нибудь холодное питье или десерт. Не нужно ждать, чтобы растворилась или переживать, что останется где-нибудь нерастворенным комком, она легко и быстро со всем перемешивается и растворяется.

Повторная покупка обеих, и неоднократно.

Будьте здоровы и счастливы!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alineot
Jan. 7th, 2015 05:57 pm (UTC)
я тоже люблю стевию, хотя я знаю некоторые все же ощущают от нее привкус и предпочитают другие сахорозаменители
cleo_nica
Jan. 7th, 2015 07:28 pm (UTC)
К стевии нужно чуток привыкнуть. Вот эти, жидкие, менее агрессивно меняют вкус кофе или чая. Хотя тоже слегка меняют вкус напитка.
anonimusi
Jan. 9th, 2015 08:24 pm (UTC)
Своеобразная на вкус и очень опасная.
Можно спорить сколько угодно, но меня уже не переубедить.
( 3 comments — Leave a comment )