?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

collage_photocat

Вот рецепт очень вкусного салата, ингредиенты для заправки которого я покупаю на iHerb:



Капусту (около половинки небольшого кочана), одну морковь и зеленый лучок нашинковать. Лук лучше нарезать крупными двухсантиметровыми полосками, слегка наискосок.
Кунжут и семечки чуток обжарить на сковороде без масла (по столовой ложке кунжута и семечек).
Все перемешать и заправить соусом.

Соус (все хорошенько перемешать в отдельной посудине) -
1.5 ст.ложки любого растительного масла,
1 ч.ложкa кунжутного масла (нужно буквально несколько капель для аромата),
2 ст.ложки соевого соуса,
2 ст.ложки уксуса - лучше рисового, но можно любого (или по ложке простого и бальзамического уксуса),
1 ст.ложкa сахара.


Now Foods, Real Food, Sesame Seeds, 16 oz (454 g)

NOW-07035-6

Now Foods, Real Food, Sesame Seeds, 16 oz (454 g)

Кунжут просто рекордсмен по содержанию кальция, богат фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Из-за богатого орехового вкуса кунжут используется в приготовлении самых разнообразных продуктов. Одна халва чего стоит :).
Кунжут от Нау Фудс приезжает свежий и очень вкусный. Хранить после открытия в холодильнике, а еще лучше - в морозилке.



Now Foods, Real Food, Raw Sunflower Seeds, Unsalted, 16 oz (454 g)

NOW-07050-3

Now Foods, Real Food, Raw Sunflower Seeds, Unsalted, 16 oz (454 g)

Очень вкусные семена подсолнечника. Покупаю их для хлеба и для салатов. Свеженькие, небольшого размера, ничем не обработанные. И очень полезные!

А вот немного информации о пользе семечек подсолнуха из интернета:

[Spoiler (click to open)]Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
Некоторые из этих веществ, называемые витамином F, не синтезируются в организме человека, однако для нормальной жизнедеятельности они необходимы, и нужны даже больше, чем другие витамины. Без ненасыщенных жирных кислот клеточные мембраны и нервные волокна будут очень уязвимыми, и раньше начнут разрушаться; накопится лишний холестерин, способствующий развитию атеросклероза и возникновению инфаркта миокарда.
В семечках подсолнуха есть дубильные вещества, каротиноиды, фитин, лимонная и винная кислота, углеводы.
Из минералов наиболее значимы фосфор и калий, но также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден. Калия в семечках почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах.




Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)

EDN-00028-0

Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)

Это очень ароматное масло, которое моментально преображает любой салат во вкуснейшее яство. Я его добавляю в паре с оливковым, так нам кажется вкуснее. Кунжутное масло богато витаминами молодости - антиоксидантами Е, А и С. В комплексе с входящими в состав кунжутного масла витаминами группы B, они способствуют улучшению функций зрительного аппарата, а также оказывают весьма благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
Масло не портится со временем и может храниться годами, без вреда для своего качества даже в очень жарком климате.



Bionaturae, Organic Balsamic Vinegar, 17 fl oz (500 ml)

BON-11500-2

Bionaturae, Organic Balsamic Vinegar, 17 fl oz (500 ml)

Очень вкусный, на мой взгляд, бальзамический уксус, имеющий сертификат "USDA Organic". Не вязкая консистенция, кисло-сладковатый вкус. Можно, конечно, не беситься с жиру, и купить бальзамический уксус в соседнем магазине. Но мне удобнее и вкуснее делать это на Айхерб :)))



Kikkoman, Organic Soy Sauce, 10 fl oz (296 ml)

KKK-00191-2

Kikkoman, Organic Soy Sauce, 10 fl oz (296 ml)

Kikkoman органический соевый соус - натуральный, не содержит искусственных консервантов, имеет сертификат USDA Organic. Качественный соевый соус не нуждается в консервантах, и хранить его можно очень долго, отлично сохраняет множество полезных витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Вкусный, очень хорошо идет у нас и для маринования мяса. Покупаю соевый соус Kikkoman и офлайн, но не органический, и не такой вкусный, почему-то. И на iHerb, даже с учетом доставки, получается чуточку дешевле.

Кстати, значение слова "Kikkoman" - это долгие годы счастья и благополучия. Чего нам всем и желаю :)



Приятного аппетита!


Будьте здоровы и счастливы!