?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

При всем изобилии отзывов о кокосовом масле, я тоже не удержусь и вставлю свои пять копеек :) Ведь это просто невозможно - делать покупки на iHerb и не приобрести хотя бы разок настоящее, обалденно пахнущее, вкуснейшее и наиполезнейшее кокосовое масло. Как и невозможно не написать об этом :))).

Мы любим и пользуемся вот таким -

Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)

collage_photocat.jpg1



Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g)

Это органическое негидрированное нерафинированное кокосовое масло первого отжима (при котором не используются никакие растворители). Кокосовое масло – это источник триглицеридов, таких как лауриновая кислота и каприловая кислота. Благодаря содержанию лауриновой кислоты, кокосовое масло способно увеличить уровень «хорошего» холестерина, заботясь о нашем сердце и сосудах.

Кокосовое масло не теряет полезные свойства даже при длительном хранении.
В тепле оно плавится. Его можно использовать как в жидком, так и твердом виде для приготовления пищи и выпечки. Или в косметических целях.

Вот как мы его используем:

Для приготовления еды:



- Приготовление жареных блюд, например оладьев или блинов. Кокосовым маслом легко заменяю растительное, которое обычно использую для обжаривания продуктов. Оно имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов.

- Выпечка. Кокосовое масло очень вкусно использовать в выпечке, включая пироги и печенье, в рецепты которых входит большое количество растительных жиров.

- Использую кокосовое масло для смазывания посуды перед выпечкой, чтобы избежать прилипания блюда к стенкам.


Для красоты:



- Предотвращение морщин. Наношу немного масла на кожу вокруг глаз и легонько массирую. Промакиваю салфеткой и наношу крем. Очень нравится.

- Просто смешиваю немного масла с пищевой содой (сода – отличный натуральный скраб) и/или перемолотой овсянкой или скрабом от Bee Naturals , о нем писала тут. Нанести на кожу лица мягкими круговыми движениями и немного помассировать. Смыть эту смесь теплой водой, кожа каждый раз говорит спасибо :)

- В качестве антибактериальной и увлажняющей маски для лица. Смешиваю кокосовое масло и мед (иногда добавляю творог, иногда рисовую муку или крахмал), наношу на чистую кожу лица на 15 минут, смываю теплой водой.

- С помощью кокосового масла можно снять макияж, просто нанеся его на кожу, оставив на 5 минут и затем протерев влажной салфеткой. Или приложив вымоченное в хорошо теплой воде полотенце. Также можно удалить и водостойкую тушь с ресниц.

- Увлажнение губ. Смешав кокосовое масло с коричневым сахаром, можно получить отличный скраб для губ. Или просто маслом смазать сухие губы - получается замечательное увлажнение.

- Для тела. Смешать кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, добавить несколько капель эфирного масла – и готов скраб для тела. Также для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны. Или просто намазаться им после душа, оно очень быстро впитывается - кожа после него бархатная.

- Вместо крема для бритья. Я часто экспериментирую, использую в качестве крема для бритья остатки бальзамов для волос, или вот кокосовое масло. Лезвие по нему скользит замечательно, кожа увлажненная, мягкая.

- Замечательно смягчает кутикулу.

- Уход за кожей ног. Кокосовое масло смягчает кожу ног не хуже дорого крема, а также выступает в роли дезодоранта и антисептика. А для того, чтобы еще лучше справиться с неприятным запахом ног, можно добавить в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.

- Уход за ресницами. С помощью кокосового масла можно укрепить свои ресницы, просто нанеся на них немного масла перед сном.

- Уход за волосами. Сразу оговорюсь, мои волосы чистое кокосовое масло очень сушит, а вот в комбинации с другими маслами - все отлично. А одна из дочерей просто обожает свои волосы после маски из чистого кокосового масла. Вот быстрый рецепт моей маски для волос: смешать кокосовое масло с медом и любым натуральным кондиционером, нанести на волосы на 40 минут и смыть с помощью обычного шампуня.

- Солнечные ожоги. Для нас это особенно актуально, живем прямо на берегу моря и в сезон все свободное время проводим там. Просто нанести на покрасневшие участки кожи немного кокосового масла, оно уменьшает раздражение, увлажняет кожу и минимизирует отшелушивание.

- Домашние спа-процедуры. Смешать кокосовое масло с несколькими каплями любимого эфирного масла, и вот оно - отличное массажное масло для домашних спа-процедур.



Будьте здоровы и счастливы!




P.S. Фотографии кокосов не мои (из интернета), моя - только с баночкой масла Jarrow Formulas на заглавной фотке.