?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Очень хочу поделиться с вами совершенно замечательным и очень легким рецептом гарнира из риса с кедровыми орешками, приготовленного в духовке. Рецепт будет сейчас очень актуальным, просто потому что он очень легок в исполнении, очень вкусен, а еще и по-праздничному красив. Если вы ищете, чем удивить гостей, этот рецепт для вас.


DSCF4455



Итак, нам понадобятся два основных ингредиента, которые я покупаю на iHerb (их, разумеется, легко можно заменить на купленные в соседнем супермаркете, но я люблю именно эти, тем более, что настоящий рис басмати и в супере будет стоить недешево, а про орешки и говорить нечего - на iHerb они вкуснее):

DSCF4364


Рис басмати - Lundberg, California White Basmati Rice, 32 oz (907 g). Отличный вкуснейший рис, рисинка к рисинке. Пакет на добротном зип-локе. Очень удобно.

Риса нам понадобится 2 стакана.

DSCF4368


Кедровые орешки - Now Foods, REal Food, Certified Organic, Pine Nuts, 8 oz (227 g). Орешки отличного качества, большого размера, один к одному. Приезжают абсолютно свежие, не залежалые, без единой мусоринки. Пакет опять же удобный, на зип-локе. Очень вкусные!

DSCF4367


Орешков нам нужно 100 граммов (здесь не нужна аптечная точность, но у меня недавно появились эти симпатичные весы, так почему бы и не взвесить :))) -

DSCF4430


Итак, мы упомянули 2 стакана риса басмати,
100 граммов кедровых орешков.
Кроме этого, нам понадобится -
0.3 стакана растительного масла (можно чуть меньше),
3 столовых ложки соевого соуса,
2 ст. ложки лукового супа в порошке, или 2-3 кубика Rapunzel, Vegan Vegetable Bouillon with Herbs, 8 Cubes 3.1 oz (88 g), об этих кубиках писала уже здесь,
3.5 стакана кипятка.


Рис промыть проточной водой, выложить в плоскую посудину. Добавить все ингредиенты и залить 3.5 стаканами кипятка. Все перемешать. Так это будет выглядеть:

DSCF4434


Закрыть фольгой, проделать в ней много дырок вилочкой. В духовку на 45 минут, выпекать при 180 градусах.

DSCF4436


Получается вот такой рассыпчатый вкуснейший гарнир:

DSCF4457

Рис в рецепте можно заменить на любой, но самым удачным получается именно басмати. Рецепт можно варьировать до бесконечности, и даже превратить в сладкое блюдо, по-другому заправив и добавив курагу и изюм, к примеру. Нужно только соблюдать пропорции риса и кипятка. Включайте фантазию :)
Но если вы выберете приготовить рис именно по этому рецепту, вы соберете очень много комплиментов. Рецепт - просто пальчики оближешь.


Будьте здоровы и счастливы!






Comments

( 2 comments — Leave a comment )
reneyt
Dec. 25th, 2014 09:14 pm (UTC)
откуда орешки приехали?
cleo_nica
Dec. 26th, 2014 07:50 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )