?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет!

Напишу о нашем домашнем любимчике - кленовом сиропе:


collage_photocat1




Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor, 16 fl oz (473 ml)

Это чистый, органический кленовый сироп, класса В. Компания Now Foods выпускает Кленовый сироп двух классов – А и В. Сироп класса В (Grade B) имеет более темный цвет, более глубокий, богатый аромат и насыщенный вкус. Сироп класса А имеет более мягкий, нежно-карамельный вкус.

Сахарный клён растет только в восточной части Северной Америки. Единственные страны его произрастания – США и Канада.
Кленовый сироп производится путём сгущения сока сахарного кленового клёна в весеннее время. Одно дерево сахарного клена дает до 2 литров чистого сиропа за сезон. Из 100 литров чистого сока получают около 2,5 литров сиропа. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому настоящий кленовый сироп не бывает дешевым.

Кленовый сироп является натуральным подсластителем, в котором вместо сахарозы содержится декстроза. Входит в состав продуктов, которые рекомендованы для здорового питания, являясь альтернативой сахару, джемам и варенью.Он обладает антиоксидантными свойствами.

Сироп приезжает в хорошеньком пластиковом графинчике (у меня последние капли сфотканы еще со старой наклейкой), горлышко не самое удобное, оно очень широкое, нужно приноравливаться, чтобы не выплеснуть лишнего. Но в целом, удобно. После открывания хранить в холодильнике, там он не поменяет свой цвет, не изменится его консистенция.

Этот кленовый сироп подчеркнет и улучшит вкус многих блюд. Он идеально подходит для добавления в чай, кофе, выпечку, йогурт, мороженое, каши, фруктовые салаты. Очень хорош с панкейками и блинами.


Для приготовления панкейков - оладьев вам понадобится:

1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
30 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/4 ст. молока

Муку смешать с разрыхлителем для теста.
Масло немного взбить венчиком, добавить яйцо, соль и сахар и еще раз взбить.
Добавить молоко и постепенно ввести муку с разрыхлителем. Тесто для панкейков тщательно перемешать, чтобы не было комков (должно быть довольно густым - как на оладья).
Хорошенько прогреть сковороду с антипригарным покрытием, уменьшить огонь до среднего и выложить тесто (можно столовой ложкой, как оладушки, а можно половником - как панкейк). Аккуратно распределить тесто, чтобы придать блинчику круглую форму.
Жарить с одной стороны до тех пор, пока сверху не начнут появляться дырочки – это буквально 1-1,5 минуты, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же.
Выложить панкейки стопочкой, сверху кусочек сливочного масла и залить каскадом кленовым сиропом. Мммммм, пальчики оближешь :)))

Не совсем диетическое блюдо, но иногда можно побаловать семейство :)



Будьте здоровы и счастливы!




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
agulnaraa
Dec. 6th, 2014 03:42 pm (UTC)
как только наступает осень-я покупаю мед, этот сироп и сироп агавы
и всю зиму радую себя)
cleo_nica
Dec. 6th, 2014 03:48 pm (UTC)
А я вот только сейчас впервые заказала сироп агавы, представляешь, едет ко мне. И уж столько мусолят вокруг меня про эту агаву, а никак не удосужилась еще. Она вкусная?
agulnaraa
Dec. 6th, 2014 04:45 pm (UTC)
слаще чем сироп)
зимой очень хорошо идет! к творогу, блинчикам
я даже попросила мужа на утро 1 января блинчики) и крепкий кофе - заварной
cleo_nica
Dec. 6th, 2014 05:25 pm (UTC)
Попробуем! Спасибо :)
miracle_w0rker
Dec. 8th, 2014 01:52 pm (UTC)
Тоже берем этот сироп постоянно, но сейчас немного надоел, перерыв у нас от него ;)
cleo_nica
Dec. 8th, 2014 05:06 pm (UTC)
Понятно :) Я тоже агаву заказала, будем пробовать.
( 6 comments — Leave a comment )